工行的节节高一号和二号有何区别?是属于定期存款还是理财业务?若是银行理财业务是否有风险?

浅笑薇薇凉

工行节节高一号和二号属于定期存款,不存在风险,两者的主要区别有:

1、起存金额不同,节节高一号的起存金额为1元-5万元不等,节节高二号的起存金额不低于1万元;

2、协议期限不同,节节高一号存期为3个月-5年不等,节节高二最长存期为2年;

3、支取规定,节节高一号支持全部和部分提前支取,节节高二号不支持部分提前支取,只能全部提前支取;

4、除此之外,节节高一号和二号在开办地区、计息规则等方面均存在差异。

工行节节高的介绍:

工银节节高是工行最新推出节节高存款增值业务,属于定期存款,这是一款从客户需求出发,按照实际存期长短采用分段灵活计息方式,简化客户转存操作并减少利息损失的一项金融增值服务,使个人的资金收益性和流动性达到最佳组合。“节节高”是指投资人与银行约定在整个投资期内,银行采取投资收益分段计息、分次支付的方式,投资者收益逐次提高的一种收益递增型外汇理财产品。

节节高业务是工行面向个人客户推出,以提高客户人民币存款转存业务办理效率的一项金融增值服务。此前客户到银行办理定期存款,只有到达约定的存期,才能按照定期存款利率计息。如果提前支取,哪怕提前一天,都只能按照活期计息,这样对客户而言,利息损失较大。工行新推出的存款"节节高增值服务",为客户减少了这方面的顾虑。客户与工行签订了存款节节高协议后再开立定期,若提前支取存款,工行将为客户选择最优的利率计息,使客户的收益最大化。