关于学习的名言有那些

山云西南

1、在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事。 ——歌德
2、不学自知,不问自晓,古今行事,未之有也 ——王充
3、学习知识要善于思考,思考,再思考.我就是靠这个方法成为科学家的。 ——爱因斯坦
4、夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。 ——诸葛亮
5、不患人不知,惟患学不至。 ——范质
6、人的智力是按照人如何学会改变自然界而发展的。 ——恩格斯
7、天才不能使人不必工作,不能代替劳动。要发展天才,必须长时间地学习和高度紧张地工作。人越有天才,他面临的任务也越复杂,越重要。 ——阿·斯米尔诺夫
8、无论天资有多么高,他仍需学会了技巧来发挥那些天资。 ——卓别林
9、凡事都要脚踏实地去作,不弛于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作塌实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。 ——李大钊
10、科学上没有平坦的大道,真理长河中有无数礁石险滩。只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水底觅得骊珠。 ——华罗庚
11、科学需要人的全部生命。 ——巴甫洛夫
12、对一切来说,只有热爱才是最好的老师,它远远胜过责任感。 ——爱因斯坦
13、智慧并不产生于学历,而是来自对于知识的终身不懈的追求。 ——爱因斯坦
14、我们把教育定义如下:人的智慧决不会偏离目标。所谓教育,是忘却了在校学的全部内容之后剩下的本领。 ——爱因斯坦
15、需知学校的目标应是培养有独立行动和独立思考的人。 ——爱因斯坦
16、求学犹植树,春天开花,秋天结果实。 ——爱因斯坦
17、路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 ——屈原
18、书是人类进步的阶梯 ——高尔基
19、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 ——韩愈
20、学无止境。 ——荀子
21、吾爱吾师,吾更爱真理。 ——亚里士多德
22、三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。 ——孔子
23、活到老,学到老。 ——朱熹
24、少年易学老难成,一寸光阴不可轻 ——朱熹
25、百学须先立志。 ——朱熹
26、勿谓今日不学而有来日,勿谓今年不学而有来年。日月逝矣,岁不我延。 ——朱熹
27、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。 ——朱熹
爱笑的大木木0505

  1. 许多年轻人在学习音乐时学会了爱。 —— 莱杰

  2. 在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。 —— 华罗庚

  3. 我们全都要从前辈和同辈学习到一些东西。就连最大的天才,如果想单凭他所特有的内在自我去对付一切,他也决不会有多大成就。 —— 歌德

  4. 现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。 —— 罗蒙诺索夫

  5. 要在座的人都停止了说话的时候,有了机会,方才可以谦逊地把问题提出,向人学习。—— 约翰·洛克

  6. 人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习。 —— 高尔基

  7. 只要愿意学习,就一定能够学会。 —— 列宁

嬅哉C3