什么东西能去除甲醛最好,去除甲醛最好的方法都有哪些?

野颜兆琼诗
甲醛我相信大家都有听说过,它给我们带来什么样的危害都知道一些吧,甲醛一直是居家环境安全的噩梦,随着人们对甲醛危害的深入了解,除甲醛意识也越来越强烈,但是甲醛的挥发和释放可以说是无处不在防不胜防。那么什么东西去甲醛比较好,
1.开窗保持房屋通风透气法。通过让室内空气的自然流通更替来带走和稀释室内的有害气体。此方法最为原始也是最长效有用的方法。
2.植物清除法。 此类植物有,吊兰 虎皮兰 常春藤 芦荟 龙舌兰 非洲菊。
3.土方法。 300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气。另外还可以在室内放些柚子皮、橘子皮、菠萝等。这些东西都是有一定作用的。
4.甲醛清除剂清除法。 这方法是最直接有效的,但是对产品的要求也非常专业,目前此类产品有化学类产品、纳米光触媒、植物原液除甲醛产品等。这类产品多少会有些“二次污染”所以要谨慎使用。
5.活性碳吸附法。 用具有吸附功能的活性炭、竹炭清除这些有害气体,也是目前大家最广泛使用的方法。但是有个有个确定就是活性碳的作用空间较小,空间大的话要使用的活性炭的量也比较大。 以上给你推荐这几种方法都是去甲醛比较好用的方法,你可以在家尝试一下的这些方法,总的来说,要想一个环保的环境,其实最有效的方法就是在装修前就充分考虑到甲醛的危害,在装修过程中尽可能选用环保材料,做到未雨绸缪。
匿名用户
在刚装修完的房子里,想去除甲醛,需来做到以下几点:

(1)要开窗保持房屋通风透气,通过流动的空气将甲醛带出房间;

(2)可放一些绿萝、常春藤等绿色植物,可自以帮助吸收房间中甲醛,但同时,每三天,需要将这百些植物放到阳台上,方便它们将有毒有害的物质释放掉;

(3)可以买些活性炭放在房间的柜子、抽屉等位置,帮助吸附各种有毒有害的物质,也不会影响到家具的正常使用。若将活性炭每隔一周就放在太阳底下暴晒,可道重复使用其功效;

(4)也可以使用叶广泥,个把礼拜保持通风就好啦。
张三金99
看你自己实际的一个装修环保情况,正常使用环保材料不着急的建议通风一年入住,如果是着急入住的,也要通风3个月,因为除了甲醛这些之外,还有苯,油漆味,TVOC等,它们的挥发周期也是2-3个月,这样是最好的。如果是想快速入住的,可以配合市面上比较实用的一些方法:
1、风扇,配合风扇来吹,这样可以加快空气的流通,特别是家里通风不好的地方还是很有用的。
2、高温,可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
3、叶广泥,具有吸附甲醛等有害物质的功能比活性炭要好,吸附后不会饱和,可以大大有效分解,循环使用3年,不需要暴晒。
4、光绿素,是不需要通过紫外线的照射,就可以直接分解甲醛,可将室内空气中的甲醛、苯、tvoc等有害物质降解成二氧化碳和水,并且,在除醛的同时,还可以起到杀菌除异味的作用。
总结:甲醛释放周期较长,易挥发,在高温高湿环境下会加剧挥发。所以除甲醛的速度取决于甲醛释放出来的速度。所以我们讨论的新房如何除甲醛以及装修后什么时间可以入住,目的不外乎就是:保证安全入住和持续安全入住。
保证安全入住:保证安全入住,就是在入住前要尽量让甲醛从装修材料、家具当中释放出来并及时清除,尽快达到入住条件。当甲醛以游离态方式存在于空气中时,其实是比较好清除的。这一阶段的战术思想就是速战速决。
持续安全入住:持续安全入住,就是入住后,家具、装饰中残存的甲醛仍在持续释放,这就要采取长期有效的措施保证随时将空气中甲醛含量控制在安全值以下(<0.08mg/m3)。这一阶段不能有速战速决、一劳永逸的想法,而是要树立打持续战的思想。
看小芈
  1. 绿植——几乎无效果。

    放过绿萝、吊兰吧,要它吸辐射、吸雾霾就算了,还要吸甲醛!可人家只是一种观赏植物啊,只想安安静静光合作用啊!

2.活性炭——成本高效果差。

 一般炭包不具有除甲醛效果,而有效的活性炭价格高、吸附能力有限,吸饱了还会释放甲醛,造成二次污染!晒太阳也恢复不了,用完就得扔!

 3.空气净化器——成本高效果尚可

 空气净化器可以对付雾霾天,去异味,还有其他室内污染物,总之是个不偏科的好孩子。

不过单说去甲醛的话,并没有大面积通风效率高。

 4.通风——低成本效果好

 其实最实惠也最方便的除甲醛方式,就是通风。

 成本几乎为0,但有些bug——雾霾天不能开,晚上不能开,冬天开了一会就冷成狗,而且风力再强,窗户再大,也总有一些吹不到的角落。就比如衣柜,抽屉,书架,床板等等一系列空气不流通的地方。而且住了几年的房子,总会想刷个墙换个地板啥的,约等于一面墙or一间屋子重新装修。

 还在住人的情况下,光靠通风肯定是不放心的。

 常用的方法我们都知道,也知晓了效果并不大。天盾氨基酸甲醛捕捉剂,从根源除醛,让甲醛无处遁足,还家庭空间一个清新、健康的空间。

匿名用户
快速的可以用些光绿素分解掉。
1.开窗通风,把加入醋的清水放在通风的房间里
2.使用专门祛味清洁剂,一般超市就有卖的
3.采购些花,能吸取甲醛等气体的,问卖花的他们就会推荐的
4.还有用盐水擦拭家具,木门等等