什么东西能去除甲醛最好,去除甲醛最好的方法都有哪些?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、通风法
通风法不必过于解释,就是通过空气的流动,将有害气体排到室外,这是一种简单有效的方法,不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年,装修后将新房空闲三年以上显然不现实。光用通风的方法是达不到相关要求的。
2、植物源空气净化液
AQ空气净化喷雾植物源生物制剂使用生物技术,从意大利黑杨、山刺槐、粉花苦楝等植物中精炼萃取其有效成份倍半萜多酯类、醇类化合物,并以专利配方配制成植物源复方净化液,杀菌效果显著、持久,经香港理工大学等部门检测,对沙门氏菌、志霍乱弧菌、金黄葡萄球菌、贺氏杆菌、致病大肠杆菌、军团菌和沙士冠状病毒、人流感病毒、禽流感病毒等各种常见细菌、真菌和病毒60分钟内杀灭达99.9%。并有效分解甲醛,苯、TVOC等有毒气体。即时分解,无二次污染。可入口入眼。
3、甲醛清除剂或甲醛溶解酶
甲醛清除剂是靠化学反应的方法“除掉”甲醛,这种方法的实质是将目标物质降低毒性或转化为无毒物质。甲醛,可以被氧化成甲酸,也可以被还原为甲醇,这两种物质的毒性和刺激性虽较甲醛降低,但是,它们的毒性依然存在。例如某些强氧化性的甲醛清除剂,可以氧化甲醛,但它本身容易分解,喷在木板上会损害木材不说,而且数小时之内就失去效能,不可能实现“一喷永逸”。况且高浓度的清除剂喷在空气中,会对人产生新的污染危害。其他的氧化剂、还原剂也均不能有效清除甲醛,也会带来新的污染问题。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
匿名用户
下面这些都是一些除甲醛好的方法:
1、开门窗释放甲醛异味时,要注意时间和方法,否则会造成墙面开裂,影响装修效果。
2、植物净化法,最常见的室内植物有芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹,它们可清除空气中的有害物质,特别是甲回醛。不过依我除甲醛的经验,其实还有很多除甲醛的方式,迪亚林这样的草本喷剂 由于特殊的工艺,迪亚林这样的草本喷剂提取于植物,从效能上更大的发挥了植物吸附分解的功能,在使用上更快速高效的去除,安全又方便,基本上碰触到的污染源都可以分解掉,并且分解很彻底,相对于其它上面四种方法,更适合普通的家用、民用。
3、其添加了分解触媒和渗透剂,能够更好的渗透分解家具板材内部的甲醛污染,是目前装修治理公司广泛使用的一种除甲醛材料。
米珠环保除甲醛
米珠环保(全国直营连锁)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的室内空气检测治理公司,长期致力于室内环境改善,专注于室内环境治理与净化,米珠环保具备室内环境污染治理甲级资质,专业除甲醛。
植物:植物吸收,并少量分解,有最低吸收值,即当污染浓度降低到一定数值时,植物不会再吸收,有效,但很微量,杯水车薪,几乎起不到作用。
  空气清新剂:空气清新剂中含有香精香料,可以掩盖异味,小范围的解决空气异味问题。 只起到掩盖气味的作用,本身低毒性。
  活性炭:活性炭能少量吸附污染物,但吸附一定污染量后会饱和。
  醋、橘皮:以本身气味遮盖污染物的气味,无去除污染物的功效。
  甲醛扑捉剂:只对甲醛有作用,对微生物有作用,本身有异味,低毒性。
纳米光触媒:可以分解清除室内有害气体,除醛率高达95.7% ,对甲醛、苯系物、TVOC等有害物都能起到作用。本身无气味、无毒。