除甲醛公司真的有效果吗?

飞吧小蛋蛋

除甲醛公司靠谱吗?这些你要懂,防坑必看

新房装修完后的甲醛处理,一般都是两种方式,要么自己处理,要么找专门的除甲醛公司来帮忙处理,随着现在生活节奏的不断加快,有越来越多的人选择交给除甲醛公司。那么对于除甲醛公司,他们真的靠谱吗?治理完后会不会再出现甲醛反弹?今天小编为大家梳理一下防坑要点,如何正确挑选除甲醛公司。

防坑1:别光看速度,持续多久更重要

除甲醛公司最吸引人的就是快速急住,什么3天入住7天搬新房,都非常的具有诱惑力,不过这种宣称快速急住的多半是使用了化学喷剂,见效确实快,但缺点也很明显,就是持续性比较差,三个月左右就有可能反弹,所以别光看速度,能持续多久才是最重要的。

防坑2:数据多测,别只看当时数值

除甲醛公司大多会在治理前和治理后检测对比,这样让你看到实际治理效果,但甲醛释放周期长达3-5年,短期内的安全不代表一直安全,选择除甲醛公司的时候一定要提前约定好,多次分别检测,确保安全入住以及入住后不出现反弹的问题。

多数人装修完后对急住都是没有太大抵抗力的,即便如此也需要认真的考察了解,选择有资质的品牌除甲醛公司还是会更有保障些,而对于想自己除甲醛的人群来讲,以下这些急住快速除甲醛的方法,同样可以起到非常不错的净化处理效果。

急住除醛法1:加强通风

通风净化的时间周期的确比较长,但并不影响它的效果,配合良好的通风,能让除甲醛的工作变得更简单,尤其是一些通风不好的户型或角落,可以借助风扇来加速室内外空气的流通,同样能起到不错的效果。尽可能的减少污染在室内的堆积。

急住除醛法2:百藻纳

百藻纳是实验室级的专业除醛材料,它的优势是不仅除醛速度更快,而且添加有双组分解成分,可以分解甲醛,三年免晒也不用担心吸附饱和与二次污染的问题,能持续长效的净化分解甲醛,可以保障净化后的新房甲醛不反弹。

急住除醛法3:分解媒喷涂

天然分解媒是安全无毒的矿物净化,对人体无害也不伤家具,喷涂完后可以渗透家具板材内部进行诱导分解甲醛,对去除家具内部污染和家具异味有很大的促进作用,能从源头净化,防止后期甲醛再反弹。

急住除醛法4:擦拭家具

甲醛等有害气体是溶于盐水的,用轻度盐水擦拭这些家具表面,可以带走附着在表面的有害物质,从而起到去除异味的效果,定时的擦拭一遍,可以大大降低家具异味。

匿名用户
如果找到正规的除甲醛公司是靠谱的,但是除甲醛市场上鱼龙混杂,咱们普通用户是很难分辨的,这几年装修我也总结了一些好用的除甲醛方法,写在下面,希望对大家有所帮助。

1.将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。

2.植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

3.活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。

4.使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!

5.光触媒清除室内甲醛受限颇多,主要是因为它需要依靠紫外线光照才能分解甲醛,所以光触媒只适用于基材表面,对装修材料中隐藏的甲醛无法起到作用。除此之外,光触媒除甲醛的持续性比较弱,治标不治本,只能作为除甲醛的一种辅助方法。

甲醛是长期释放的,在处理时,推荐多种方法组合使用,这样才能起到更好的除醛效果,让我们入住无忧!
情感咨询师朱老师

实际上,甲醛清除剂只能暂时封闭污染源,在短时间内阻止甲醛挥发,根本无法彻底清除甲醛污染。因为甲醛污染有持续性,通常是持续10~15年,如果产品称一次性根除或彻底根除的话,除非甲醛自己已经挥发完了,否则基本没有可能。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
请处理甲醛的公司,肯定是可以的,正式的公司都是有资质的,不要在大街上随便找,企业的资质都可以在“企信宝”中查到,先去了解企业,然后再去选择。其实,有些情况是可以在问题之前解决掉的,比如装修之前,通过对装修风格的选择,材料的选择,就可以把甲醛的浓度控制在一个合理的范围,如果一旦造成了超标的事实,还是要自己学会处理。
真她大0U
1、活性炭吸附 活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。 2、通风法去除甲醛 通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。 3、植物除味法 中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。 4、土招清除甲醛 危害房子装修好之后,可以用350克红茶泡两脸盆水,然后放在室内,再开窗透气,等待48小时后室内甲醛含量会下降90%以上,刺激性气味基本会消失。 5、化学方法去甲醛 新房装修好之后,可以用空气净化剂来治理室内空气污染问题,让室内空气形成一个良好的循环,起到去除甲醛的目的。