下肢静脉曲张症状怎么治疗

颜郡婷E8
1、加强运动:散步、慢跑、骑自行车、游泳都是增强肌肉、减少脂肪和培养耐力的好办法,已有静脉曲张的人,也能从这些运动中受益,而其中最好、最简便的办法是坚持步行,每次15分钟,每日4次。
2、清淡饮食:在饮食上,注意少吃高脂、高糖、高盐食物,以免伤害静脉血管。
3、抬高双腿:站立工作者在工作休息时,宜将鞋脱掉,双脚抬高,足部要高于心脏30厘米以上。长时间行走后,回到家中,也应将双脚抬高15分钟,这样,可缓解血液对下肢血管的压力。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
下肢静脉曲张症状怎么治疗
醋泡洋葱。洋葱营养丰富,富含的前列腺素A能软化血管、降低血液黏度,因而能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。醋泡洋葱的食用,可降低体内胆固醇形成,促进身体受损细胞的恢复。侧面起到治疗静脉曲张的效果。
醋泡香蕉。静脉曲张患者每天吃一点醋泡香蕉,可分解体内的脂肪,防止血液粘稠,减轻静脉压力,醋泡香蕉还能防止杂质在血管壁沉淀,从而起到清洁血管预防静脉曲张加重的作用。
醋泡黑豆。食用醋泡黑豆,可吸收其中丰富的花青素成分,帮助人体抗氧化清除自由基,对于老年人来说,还能延缓静脉瓣膜衰老速度,预防静脉曲张形成。经常食用,还能起到软化血管、减少淤血的作用。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
一:如果工作需要长期久坐或者久站,可以过一段时间就做一次腿部伸展运动,如抬高脚部,然后再放下,或者有机会的话就小走一番。这是属于静脉曲张的防治方式之一。
二:患者可以每天穿那种弹性袜做一个小时的腿部运动,不仅可以防治腿部水肿,而且还可以瘦腿哦。如散步、快走、骑脚踏车、跑步或跑步机等,以免引发静脉曲张的发生。
三:患者每天抽出一些时间进行一些抬高腿部运动的方式,如躺下,然后将腿抬高,超过心脏的姿势,然后维持膝盖弯曲,如此可促进腿部静脉循环。
四:平时还要注意体重不要过重,这是因为超重往往会增加腿部的经脉负担,不利于静脉曲张的治疗。
五:患者除了工作等需要尽量不要提过重的东西,如超过10公斤的重物尽量不要提。
风印无0A
下肢静脉曲张是什么病?相信大部分朋友都不了解,但对于那些长期从事站立职业的朋友来说,他们有可能或多或少的对它有所了解,也可能有绝大部分的人深受其害。那么,下肢静脉曲张到底是什么病呢?它的症状是什么,它的危害有哪些?我们
将在这里一一为大家介绍,让大家的健康贡献一份知识。
单纯性下肢浅静脉曲张指病变仅局限于下肢浅静脉者,其病变范围包括大隐静脉、小隐静脉及其分支,绝大多数病人都发生在大隐静脉,临床诊断为大隐静脉曲张。病变的浅静脉表现为伸长、扩张和蜿蜒屈曲,多发生于持久从事站立工作和体力劳动的人群。发病早期,多为下肢酸胀不适及钝痛感,同时有肢体沉重感,易乏力。多在久站后上述感觉加重,通过平卧、肢体抬高则可缓解。病变中后期,静脉壁受损,静脉隆起、扩张、迂曲,呈蚯蚓样外观,以小腿内侧大隐静脉走行区明显。病程长者,肢体皮肤则出现营养性改变,如脱屑、瘙痒、色素沉着等,甚至形成湿疹及溃疡。随着病情的演变,可以伴随血管走行的疼痛、下肢肿胀、淤积性皮炎、浅静脉血栓等症状。
匿名用户
下肢静脉曲张用舒精通 精=静