哪些国家可以制造芯片

大宝妈谈教育

可以生产电脑cpu的国家美国、中国、如下参考:

1. 美国

AMD为计算机、通信和消费电子行业设计和制造创新的微处理器。英特尔是一家美国公司,主要生产CPU处理器。它是世界上最大的PC部件和cpu制造商。英特尔为计算机行业提供关键组件,包括高性能微处理器、芯片组、卡、系统和软件。

2. 中国

“龙芯”系列芯片由中国科学院设计开发,龙芯3系列是一款多核处理器,适用于高性能计算机、服务器和高端桌面应用,具有高带宽、高性能、低功耗等特点。龙芯3a3000/383000处理器采用独立设计的微结构,主频可达1.5 GHz以上。

扩展资料:

世界上cpu生产的主要公司

1.Intel公司

Intel是生产X86架构CPU的老大哥,它占有80%多的市场份额,Intel生产的CPU就成了事实上的x86CPU技术规范和标准。最新的PII成为CPU的首选。

2.AMD公司

目前使用的微机上CPU有好几家公司的产品,除了Intel公司外,最有力的挑战的就是AMD公司,最新的Athlon64处理器打破了INTEl一支独秀的局面。

3.IBM和新瑞仕

IBM在服务器芯片领域拥有强大的地位,但在争夺微处理器市场份额方面进展缓慢。与Cyrix的合并最终会给它自己的X86芯片产品线,最终的产品会越来越完整。现在MII的性能也不错,尤其是价格很低。

4.IDT公司

IDT是一个很有前途的处理器供应商,但是它还没有达到那种程度。事实上,idt和cyrix已经被台湾的via via收购了。目前,via的CPU产品主要用于嵌入式设备。

5. 深圳市海思半导体有限公司

华为麒麟芯片,成立于2004年,主要是做一些工业芯片,主要支持网络和视频应用。它不在智能手机市场。2009年,华为推出了一款搭载K3处理器的智能手机,这是中国第一款智能手机处理器。

鸿芯微组
X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

哪个国家都可以制造芯片呀,主要是看你说的芯片是什么样的芯片了,不同的芯片需要不一样的技术,高级的肯定需要的技术就高了,没有技术的国家就制造不了。像电脑的CPU就几个国家能够制作