哪些是早期胃癌的症状?

faysun223

胃癌的早期症状主要就是以下几点,这些都是比较容易被察觉到的,若是觉得身体不适,还是建议及时能够去医院检查一下的,以避免病情严重,耽误了最佳的治疗时机。

1、经常会觉得胃痛,而且这个胃痛并不是固定时间的,比如在饭前或者饭后才疼痛。这种胃癌造成的疼痛会不期发作,而且存在着持续性。

2、会有常有腹部烧灼的感觉,就是像地瓜吃多了烧胃一样,然后还吃点东西就会觉得很饱很胀,并而且随着情况的恶化,这种表现还是会增加严重的。

3、出现吐血或者大便黑色的现象,这是因为胃癌导致的胃部血管出血。在胃部出血之后,这些血就会随着食物进入肠道,最终排泄出来,就会导致大便出现黑色,尤其是在医院进行大便化验的时候,要是发现里边有血细胞的存在,更能证明身体内出现了血管破裂出血的情况。要是胃内部的主要大血管出现出血,就会出现吐血的情况了。

4、因为癌症是会引起病人吸收不好,就会使人变得消瘦,而且这个身体变瘦的过程是很快的,所以在身体体重突然发生极大变化的时候,还是建议去医院进行详细细致的检查的。而且胃部的出血,也是会造成人身体出现严重贫血的症状,这就更会加剧这个身体变得消瘦的过程。

以上就是胃癌早期的一些症状,其他比如会口臭、呕吐、嗳气的情况,也是胃癌的初期表现。所以有一个定期检查身体的习惯,是很重要的事情。

小小小兔a

可以说大部分人都有胃病,只是轻重程度不同,所以有“十胃九病”的说法。

如果在胃病的早期没有及时进行预防和治疗,很容易变成胃癌。

以我自身来讲吧,小时候就有胃病,吃冷、硬的东西多了就容易反酸水;期间也吃过很多药,但是因为习惯问题也没有养好;最严重的一次,痛的可以满地打滚动。

后来也是自己慢慢调理,少吃米饭及生冷硬的食物;去年还做了胃镜检查了一下,那感觉很痛苦。

所以说,如果有了胃病,自己最好不定时检查一下;可以用手按压胸部肋骨下方凹陷位置,如果痛感明显多数是有胃部炎症。

另外,尽量到医院做一个仔细的检查,如C14呼气试验,看看幽门螺杆菌是否有超标,因为这个病菌是导致胃病的主要原因。

还有,超声、钡餐、胃镜等检查方法,其中后者是最直接,也是最痛苦的;但是可以直观的看到胃癌病变状况。

有了胃病是很痛苦的,所以平时要多注意保养;少吃油炸辛辣及油炸食品,吃饭定时定量不能过饱。

冯金兰进淑
早期胃癌较多见的症状是上腹不适
,如轻度胃部疼痛、膨胀沉重感
,有时心窝部隐隐作痛
,起初常被诊断为胃炎或溃疡病并加以治疗
,症状可能暂时缓解。如病变发生在胃窦部
,可发生十二指肠功能改变
,出现节律性疼痛
,类似溃疡病的症状
,也易被误诊为十二指肠溃疡而延误治疗。但这些症状都会在一段时间后复发。因此
,凡是有上腹不适症状
,如又伴有其他高风险因素
,或在治疗后反复发作者
,必须提高警惕
,做进一步的检查
,以期及早发现
,及早治疗。
食欲减退、厌食纳差、恶心呕吐、食后胃胀、嗳气、反酸等消化不良症状
,也是一组常见而又缺乏特异性的胃癌早期信号。食欲减退可能是胃癌的早期症状
,且不伴胃部疼痛的症状
,若与胃痛症状同时出现并可以排除肝炎时
,尤应引起重视。有些病人因在进食后出现腹胀、嗳气而自动限制日常饮食
,致使体重下降而消瘦、乏力。胃癌的早期症状也可出现食后饱胀感并伴有轻度恶心。贲门部肿瘤开始可出现进食不顺
,逐步发展为吞咽困难和食物反流。胃窦癌进一步发展可因幽门梗阻而出现呕吐。
为鉴历史

现在由于人们的饮食水平日益提高,但是食品安全水平却日益下降,而且很多有不良的饮食习惯和口味偏好,不按时吃饭还暴饮暴食还重口味吃法。如果在这种情况下还伴有家族遗传病史的话,就很容易患有胃癌。在中国胃癌居恶性肿瘤之首,尤其是在西北和沿海等饮食偏高油高盐多辛辣的地区。而胃癌在早期如果及时发现可以针对性的治疗,治愈率较高。那么早期胃癌有哪些症状呢?雷锋崔老师为您解答。

早期的胃癌存在一些症状但并不明显

首先我们必须认识到这一点,早期的胃癌和其他早期癌症一样可能并无明显的特征,无法让人直观的意识到身体的不适。所以如果想要发现早期的胃癌,最好的版本便是定期的进行体检,及时发现问题,针对性的治疗。

早期胃癌会有经常性的胃部不适

早期的胃癌常见的特征之一便是胃不适。这里的胃部不适有可能是胃酸胃胀胃痛等任何一种胃部不适症状,如果患者突然产生了这些症状或其中一种,亦或是以前就有偶尔出现这种症状,但是近期突然增多,则倾向于怀疑有胃癌。

左心窝与胃部相接处隐痛

这是早期胃癌的一个症状之一,当然大家也不要担心出现这种症状便一定是胃癌。有很多的情况会造成那个部位的疼痛,如果休息之后便好了就无需担心。但是如果这种隐痛会长期出现,尤其是在进食前后隐痛较为明显的话,则倾向于怀疑有胃癌。

突然食欲大减

患有胃癌的患者会在早期出现纳差的状况,也是食欲减退,不想吃饭,而且一直持续逐渐加重,即使感觉到饥饿感但是仍然缺少食欲。如果是因为天气等原因造成的缺少胃口的话则不必担心。

体重突然下降

很多人都希望能够快速减肥,从而拥有一个苗条的身材。但是如果出现上述症状中的一项或多项还伴有体重突然大幅度减轻的话,就要考虑是不是胃部的疾病了。而如果暴瘦的话,真的必须要到医院进行胃部检查了。

黑便

大便带血一般就两种原因。1是痔疮等肛肠疾病导致的痔核脱落、刮蹭出血。这种出血一般是鲜血,颜色呈现鲜红色;2是胃部出血。胃部出血的明显特征便是黑便,能够从直观上观察到大便带有黑色血液凝结物。此时需要尽快到医院就医。

珍惜光阴cP
早期胃癌患者常无明显症状表现,部分患者会出现消化不良、胃部不适、食欲不振、餐后饱胀、轻度恶心以及烧心感的上消化道症状。随着肿瘤的生长,影响胃功能时才出现较为明显的症状,但均缺乏特异性。疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。不规律的饮食、刺激性食物的摄入都有可能诱发胃癌,建议患者尽快到医院进行一个详细的检查。