以我长大了为题的作文,500字,写事情,从失败到成功

百度网友1f24211
如果说人长大后,难免沉思过去;那么,童稚时,则喜欢憧憬明天。

  冰雪消融,万物复苏,姹紫嫣红,鸟语花香,又是一个崭新的春天,一个生意盎然的春天,春风抹去了严冬留下的萧条景色,为新的一年迎来了诗意的开端。我趴在窗口,透过眼前厚厚的玻璃,久违的阳光照射在我的身上,也给我带来了五彩纷呈的春天的温暖,真是让人惊喜不已!我极目远眺,豁然觉得视野是如此地开阔,前方美景尽收眼底,越发使人感受到了春天的美妙。

  在这风光无限的日子里,我想,也该为自己,自己的明天有所憧憬,满载希望,像春天这样,萌发出无数的嫩芽,驶向下面的盛季。

  我,很脆弱,经受不住压力,每当困难来临时,我会慌张,我会恐惧;不会,像意志坚定者那样,能够冷静地应对,想方设法跨越障碍。面对困难而不畏缩避让,我做不到。

  我,很浮躁,经不住父辈三番五次苦口婆心的说教,经不住老师条分缕析严谨细致的讲解,经不住日复一日周而复始的重复;只对浅显新奇的事物感兴趣,而较少关注深邃高远的哲理思辨;每每到关键时刻,总是静不下心来;有时,人在此,而心早已在彼了。淡泊宁静,心无旁骛,专心致志,持之以恒,我做不到。

  我,很轻率,目光,总停留在现在,不愿思考未来,就像井底之蛙一样,目光狭窄。每次遇到问题,只顾及到某一个方面,却很少考虑其它方面,常常是顾此失彼,不能安排周祥;颇像初学下棋者,只看得见下面的一两步,不能做通盘的筹划,容易丧失整个棋局的主动权。梳理,比较,推敲,权衡,最后再下结论定语,我做不到。

  多么希望,坚强取代脆弱,镇静化解浮躁,沉稳改变轻率,长大后,成就一个新的自己,多么希望啊!!

  我仍然在眺望远方的风景,感受着春天的生机;心中,也为自己,树立了目标,制定了方案,心情渐渐变得坦然起来。我,没有辜负春天,我像春天一样,在心中播下了理想的种子,盼望着夏天的阳光灿烂,等待着秋天的成熟收获。此时,远方的景色更加美好了,像是成了我内心的映衬,也敞开了我的心扉。

  “长大后,我就成了你,成了一个全新的自己!”春天,在此见证,我在这个诗意的季节,趴在窗口,这样说道。
追问
要写一个从失败到成功的事情
追答
  如今我长大了
  针对于成功与失败,它们有着奇妙的关系。成功可能是人一生中寻求的东西,也可能是人一生中最高兴的时候;但是成功也是失败另一面。而失败也是人生不可缺少的一种过程。虽然失败是痛苦的,但是失败可以给人带来宝贵的经验,锻炼出钢铁般的意志。是达到成功的基础.
  成功能使人激动,使人振奋,使人的到满足。可是有些人,只为得到但前的成功感动到骄傲,只为过去的成功感到自豪。他却忽略略了大部分的时间——将来。这些人只要他成功了一次,他就会沾沾自喜,无视他人的成果,自以为整个世界只有自己才是最能干,最了不起的人。他们正在失败的万丈深渊徘徊着。     而失败使人消沉,使人痛苦,使人迷茫。但失败不是最可怕的,最可怕的是,遇到失败就放弃,遇到失败就逃避。我们一定要正视失败,要抱着积极的态度迎接所带来的经验和教训,这样才会成功。我觉得没有失败的成功,这一种成功是不会长远的。而从失败的痛苦中,经过自己的尝试、努力所得到的成功是不平凡的。例如:居里夫人,他经过无数失败,依然永不放弃尝试去寻找化学元素镭,最终他的努力和不放弃,使他得到了成功,这种成功是伟大的。
  成功还会带来自信,自信又会带来成功。这不是很矛盾吗?其实,这一点也不矛盾。在做每件事前,我们要对做好这件事有自信,而要有自信就要抱着成功的态度。这样胜利的女神才会跟着你。成功是在态度上表现出来的。但也不要忽略失败。我们要在潜意识中认识失败。失败并不等于永远,因为失败是人生的转折点。如果你懂得失败后,能在爬起身来,能找到失败的原因,这样成功回向你招手。
  所以说失败与成功是一对兄弟,他们是不会分开的。有成功就会有失败,而人一生不会一帆风顺。因为人会求刺激,人是不会平平淡淡的虚度一生的。所以失败是人生路上必需经过的道路。他不但会使人成长,而且还会使人得到乐趣。在失败的痛苦中,人不断在这痛苦中寻找为什么会失败,然后冲出黑暗得到光明的照耀。在这一过程和结果中都能体会到人生的美妙。
  使我更加了解到“不经历风雨怎见彩虹。”的真理。