腋臭手术一个月了,伤口还没愈合,没长皮,可以洗澡吗

百度网友136a937
你好,估计没有完全愈合,还是应该到正规医院就诊下。
腋臭手术后的注意事项
1、治疗后上肢自然下垂;当天严禁上肢高举及随意除掉加压带。
2、术后第二天可根据本人病情逐渐进行上肢高举锻炼,但不要做剧烈、过猛运动或提搬重物、爬高等。
3、为了预防感染促进伤口愈合,提高治愈率,治疗后要及时就诊、用药、观察处理伤口。
4、术后局部要保持清洁卫生,通风,不要沾水,伤口结痂后方可洗澡。
5、治疗后一周内禁酒,忌食辛辣和带刺激性的食物以及牛羊肉、鱼、海鲜等发物。少吸烟,吸烟造成血管收缩,减少皮肤血液供给进而影响伤口愈合。多吃蔬菜水果补充纤维素及维他命
c,可增加伤口愈合的能力。