中级会计师考试的难度大吗?

箐鹏教育
虽然每一年中级会计师考试难度并不一样,但是整体难度并不大,考察范围虽然广泛但是不会超出考试大纲中级会计师
中级会计师难点在于:
1、通过率低
通过率是直观反映一个考试难度水平的重要指标。中级会计职称考试全国的通过率一直在10%左右,从通过率当中仍可以看出中级会计师考试的难易程度。
2、考点分布广
中级会计师考试全面实行无纸化之后采用随机组卷,出题形式更加灵活,出题范围也更加广泛。
更多中级会计师的情况咨询箐鹏教育进行了解。河南箐鹏教育科技有限公司是2020年6月成立的互联网职业教育培训机构,专注于资格考试培训和职业技能培训。自公司成立以来,坚持“以学员需求为中心、以教学质量为根本、以不断创新为要求”的经营理念,开设了会计职称、教师资格证几大类网络辅导课程,采用“教育+互联网模式”,以教育推动社会发展为使命,旨在打造先进、高效、领先的教育品牌,获得了中国在线职业教育领域的一致认可和广泛好评,是一家技术领先、服务完善的在线教育机构。

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
虽然每一年中级会计师考试难度并不一样,但是整体难度并不大,考察范围虽然广泛但是不会超出考试大纲中级会计师。想要学习会计方面的知识,可以了解一下东奥会计在线。【更多会计问题点击咨询>>】
东奥会计在线,是汇集业内培训精英的远程教育平台.专注打造初级会计职称,中级会计职称,高级会计师,注册会计师,税务师,会计继续教育等全方位考试培训,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业的服务!
中级会计师难点在于:1、通过率低。通过率是直观反映一个考试难度水平的重要指标。中级会计职称考试全国的通过率一直在10%左右,从通过率当中仍可以看出中级会计师考试的难易程度。2、考点分布广。中级会计师考试全面实行无纸化之后采用随机组卷,出题形式更加灵活,出题范围也更加广泛。
中级会计师考试科目分为是《财务管理》、《经济法》和《中级会计实务》三个科目。而考生必须在两个考试年度内三科全部成绩合格,才能拿到中级会计证书。所以中级会计师难度大吗,答案是并不容易。
上元教育培训机构
上元教育在苏州起步,先后拥有上元会计、上元设计、上元资格、上元教师、上元学历、上元建工、上元 IT、上元外语、上元考研等项目品牌,江浙沪皖近80家校区,15年技能、考证培训机构,值得信赖!
  中级会计师考试科目分为是《财务管理》、《经济法》和《中级会计实务》三个科目。而考生必须在两个考试年度内三科全部成绩合格,才能拿到中级会计证书。所以中级会计师难度大吗,答案是并不容易。又因为很多中级会计考生都是在职考生,有着工作甚至家庭的羁绊,学习时间比较少,因为合理安排考试科目顺序十分重要。因此中级会计师考试三科难易程度,需要考生要了解清楚。
  小编根据很多中级会计师考生反馈得出,中级会计师考试科目三科难易程度排行是这样的,由高到低是:《中级会计实务》>《财务管理》>《经济法》。
  中级会计师难度排行一:中级会计实务
  中级会计实务可以说是中级会计师考试当中公认难度较大的一科了,具有考查范围广、出题形式灵活、综合性强的特点。如果考生没有很强的会计基础和实务经验,学习起来是相当头疼的。《中级会计实务》此科目起到很大的作用,因此在中级会计备考中需要更多的时间和精力。
  中级会计师难度排行二:财务管理
  《财务管理》在中级会计师考试科目中难度适中,主要难点集中在公式的理解记忆与运用上,很多公式比较抽象,平时并不会用到,也变相的增加了这科的难度。不过考生可以刷题的形式来记忆大量的公式计算,掌握答题的技巧。
  中级会计师难度排行三:经济法
  《经济法》可以说是中级会计师考试中比较简单的科目了,主要的难点就是需要记忆很多的法律条文,学习起来会比较枯燥。一般情况下,考生可以制作知识点体系图,然后把各个知识点串联起来,进行理解记忆,另外可以结合历年真题和题库进行训练。
  综上所述,中级会计师难度大吗,小编给出的就是难度有,但是只要坚持下去,按照自己的学习规划走,问题不大。
以上内容,仅供大家参考。
高顿会计职称

虽然每一年中级会计师考试难度并不一样,但是整体难度并不大,考察范围虽然广泛但是不会超出考试大纲。

五个爪子抓妈拐

所谓会者不难,难着不会,很多人那时候觉得高考不简单,同样也有考清华北大,或者被提前录取的人,不论你考什么证,还是得靠自己能不能为了这个证书坚持下去。