大叶黄杨种植密度多少最合适?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

关于这个问题,据相关经验人士透露,保持20-36棵为佳。当然,这还要看苗木的大小等问题,根据具体情况去决定种植密度,不要墨守成规。

1.大叶黄杨的种植条件

大叶黄杨原产于南方地区,喜欢阳光、有一定的耐阴能力、当然也有一定的耐寒能力。但是要想让大叶黄杨健康生长,适宜的光照,土壤条件是少不了的。大叶黄杨是种喜欢肥沃湿润土地的四季常绿灌木,成活率相当高,有时候能够达到95%以上,这样的比率在所有的绿化苗木中都是极为罕见的。

2.大叶黄杨的栽种密度

因为大叶黄杨原产于南方,南方光照充足。所以大叶黄杨栽种时一定要注意好栽种密度,不益过度密集,植株之间要留有一定的空隙可以使每颗植株都能有充足的光照。而且一定的密度还可以提高植株的光合效率,减少晚上的呼吸速率有利于植株对营养物质的积累。大叶黄杨植株高度一般为0.6米到3米。对于植株较矮的品种20厘米的种植间隔就比较合适了,对于植株比较高的品种可以根据植株高度来相应的增加植株之间的距离。

3.大叶黄杨的水肥管理

到了春天,正是栽种大叶黄杨的好季节了。我们知道大叶黄杨是通过扦插而繁殖的,在按照既定的密度进行栽种以后,这时候就需要格外注意浇水与施肥情况了。我们需要坚持这样的灌溉原则:一旦发现树苗干了就要浇,一旦开始浇就浇彻底。而且,刚刚种下的树苗不能给它追肥,容易导致死苗情况的发生。

朝暮梨花醉2雨

每平方米可以种植4棵。

大叶黄杨基本资料:属于小乔木或者常绿灌木,单叶对生,植株高3至8m,叶片厚革质呈倒卵形,下面为淡绿色,上面为深绿色。聚伞花序腋生,总花梗长2.5-3.5m,种子为棕色,有橙红色假种皮,果期为每年的9到10月,花期6-7月。

栽培要点:

1、栽培技术:采用扦插繁殖,梅雨季节扦插生根快,扦插于春、夏进行均可,以6月梅雨季节为最佳时间,大叶黄杨通常培育成球形树冠再栽植。

2、田间管理:移植多在春季3到4月份进行,大苗要带土移栽,大叶黄杨的主要管理工作就是修剪整形,一年需多次修剪,以促进生长,维持一定树形。