科目4考试是上午几点?

善良的菟宝宝

上午九点开始考试。

安全文明驾驶考试题是从题库中抽取50题作为考题。总分100分,90分合格。考试题类型采用情景判断、事故案例分析等形式,考试内容包括安全驾驶常识、驾驶职业道德、恶劣条件驾驶、紧急情况避险和事故救护等知识。考试题库全国统一,各总队要结合本地交通安全形势和交通事故特点,增加10%的地方题库。结合重特大道路交通事故暴露出的问题和不同时期交通违法行为的变化情况,及时调整、更新考试题库。考试方式是使用电脑答题,考试时间45分钟。

科目一和科目四都是理论考试,但是考试内容会有所不同,科目一侧重于基础交通法规和交通标志的熟悉,而科目四侧重道路交通安全知识的了解。科目四重点在“安全”与“文明”这两项基本原则上,题目中出现的不顾安全的操作方法驾驶行为以及非文明行为等内容一定是违法违规的。另外,科目四以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选题和多选题。与科目一有着很多相同之处,但是更加注重考核驾驶人的实际操作技能。