海外版、美版、港版、国行版等手机有什么区别?

那年丶人已散尽

1、销售地域不同

海外版销售对象是除了大陆以外的人;美版顾名思义,销售地区是美国;港版销售地区是香港行政区;国行版就是在中国大陆内销售的版本。

2、价格不同

一般来说美版,港版以及海外版的手机比较便宜,因为这些手机是厂家直接销售,不需要中途额外加费用。而国行版的手机价格由于店面税等原因导致价格偏高。

3、维修方式不同

港版手机是由香港保修一年;海外版、美版的维修,无法在国内保修,但是可以在购买的相应地区享受维修待遇;而国货手机是有全国联保的。

扩展资料:

香港手机其实也有行货与水货之分。在正规的香港电器连锁店(例如:国美、丰泽和百老汇等)购买的手机会由销售商出具发票,这些手机在香港才被称为行货,享有制造商(例如:诺基亚、摩托和三星等)提供的客服售后服务,例如一年质保。有些还提供全国联保。

但是在香港的水货商店购买的港水手机都没有正规发票,在香港都不能享有客服的售后服务,只能在购买处出钱保养。由于质保的原因,港行和港水在价格上还是有不小的差异。

参考资料来源:百度百科—港行手机

百度百科—水货手机

TYF5413

1、标志不同

国行版手机背面都贴有信息产业部  ”入网许可证“标志,港版手机背面都有专卖店和香港移动运营商的标签。海外版、美版手机则没有这些标志。

2、销售地区不同

国行版手机,顾名思义,销售地区就是大陆地区的。港版手机是针对香港市场销售的手机,在香港本地这些产品是有正规的销售方式以及销售渠道的。海外版、美版销售地区则为海外、美国。

3、系统不同

国行版手机各大厂商都会开发其自有的独特安卓系统。港版手机相对国行版,是原厂出品,所以在硬件上绝对不用担心,而在操作和功能上也是和国内行货一样的。而在国外、美国进行发售的手机大多使用的是原生安卓系统。

4、后期维修不同

购买国内行货手机是有全国联保的,港行手机是由香港保修一年。香港正规渠道购买的诺基亚行货手机在大陆地区同样享受全国联保待遇。海外版、美版的维修,无法在我国国内保修。

扩展资料:

港版其实也有行货与水货之分。在正规的香港电器连锁店(例如:国美、丰泽和百老汇等)购买的手机会由销售商出具发票,这些手机在香港才被称为行货,享有制造商(例如:诺基亚、摩托和三星等)提供的客服售后服务。有些还提供全国联保。

一般来说,港行版手机是繁体手机,同样还有简体中文,和国内行货一样都是有简体中文的(除厂家部分机型没有简体中文之外),如果菜单是英文或者其它语言,相对价格会更便宜些。

参考资料来源:

百度百科.港行手机

百度百科.水货手机

执笔丶丶丶

1、销售地区不同

美版销售地为美国,港版销售地为香港,日版销售地为日本,国行销售地为中国大陆。

2、价格不同

在四个版本里面,国行是最贵的,接着是港版,美版或者日版。

3、版本不同

这里要说的版本不同,是衍生版本。像美版和日版都分两种版本:一种是卡贴机版本,一种是无锁机版本。而国行和港版只有无锁版。

4、使用上不同

这里使用上的不同都是些细微的差别,像国行的wifi写的是无线局域网,而其他三个版本就是WiFi。国行能管理app是使用wifi还是数据,或者两者都用,而其他版本不可以。

5、网路制式上的不同

港版iPhone只有两网,仅支持移动联通两种网络,不支持电信。而国行,美版,日版都有两网和三网版本。

扩展资料

若购买了美版和日版的卡贴机版手机,则需要解锁卡贴才可正常使用。

手机解锁卡贴有两种,老款是右上角有个小芯片。新款更新了制作工艺,改成薄膜卡贴,采用欧洲晶源制造,运用超薄,速度快的处理器rgknse,这种小芯片里都是记录了各种运营商信息,卡贴的大小和SIM卡的大小是一模一样的,很薄一张,与要使用的sim卡重合在一起,放到手机里面,就可以使用。

参考资料:百度百科-水货手机

参考资料:百度百科-卡贴

冬牧野

1、硬件上没有区别;

2、保修上有很大区别:国行是全国联保,港版在大陆只能去苹果官方专卖店保修,美版在大陆没有保修;

3、国行和港版都是无锁机,可以直接插任何运营商的SIM卡激活使用(只要制式支持);美版的iPhone 有的是有锁机,需要解锁之后才能使用国内的SIM卡。

最大的区别在于:水货手机配件全部是假的,国行是真的有质量保证。

拿三星s8来举例:

一 、各个版本的由来

三星s8韩版、欧版、美版、新加坡、水版等,也就是在非大陆地区销售的机器,对于该类机型,中国大陆不予以包修。通过三星指定的专卖店、三星商城以及天猫三星官方旗舰店等几种途径购买的三星s8一般都是三星s8国行版本。三星s8港版和三星s8国行配置方面没有太大区别,三星s8港版也可有使用,但是一般不包修。

二 、处理器cpu和网络区别

S8+国行和美版版搭载的是高通骁龙835处理器,这是因为高通处理器支持全网通。三星S8港版、韩版和欧版则会使用自家的三星Exynos 8895处理器,两者均为目前安卓阵营最强芯 。以国行和港版为例,三星GALAXY S8港版支持移动2G/3G/4G和联通2G/3G/4G网络但不支持电信4G,而国行S8则通吃移动2G/3G/4G,联通2G/3G/4G,电信2G/3G/4G网络,做到真正的全网通支持。

总的来说三星Exynos 8895版本是不支持电信网络的,跟835都是安卓阵营的强劲芯片。当然还是建议买国行的版本,国行版Galaxy S8/S8+的优势是系统本地化更易用,支持三星智付,售后服务更有保障。但价格偏高。而国际版Galaxy S8/S8+的优势更多的体现在价格上,相比国行便宜了不少,发烧友想体验三星Exynos 8895芯片购买水货更合适。

兄弟连田心9号
1、硬件上没有区别;
2、保修上有很大区别:国行是全国联保,港版在大陆只能去苹果官方专卖店保修,美版在大陆没有保修;
3、国行和港版都是无锁机,可以直接插任何运营商的SIM卡激活使用(只要制式支持);美版的iPhone 有的是有锁机,需要解锁之后才能使用国内的SIM卡。
最大的区别在于:水货手机配件全部是假的,国行是真的有质量保证。