连接上无线网络但上不了网该怎么办?

我用的是xp系统。家里有2台电脑,一个台式一个笔记本。路由器在台机上已经用自动获得IP设置好了,笔记本也是一样自动获得IP。DHCP服务也开启了。台机是可以正常上网的,但... 我用的是xp系统。家里有2台电脑,一个台式一个笔记本。路由器在台机上已经用自动获得IP设置好了,笔记本也是一样自动获得IP。DHCP服务也开启了。台机是可以正常上网的,但是笔记本电脑显示连接上了也无法打开网页。手机的WIFI也可以搜索到,可以连接,但依旧上不了网,求解!

PS:我在想是不是LAN线也要同时插到路由,猫和主机上?因为网线我就用了那个东西才实现三个都插到了。(但是路由上面的WAN灯却没有亮过。)
百度网友4faa62a24de

1、先打开控制面板,找到网络和共享中心。

2、找到连接的无线网卡,并右键无线网卡属性,找到IPv4协议,点击确定。

3、然后更改设置为自动获取IP地址和自动获取DNS服务器地址。

4、检查路由器设置,DHCP等服务如果没有开启可能会导致无线网络使用不正常。

5、先打开连接了当前无线路由器的电脑的浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(部分路由器为192.168.0.1,查看路由器的底部标签可获知),登录到当前路由器的web配置界面,用户名和密码默认的话都是admin。

6、点击DHCP服务器,要开启DHCP功能,这样才能保证设备接入LAN口或连接wifi的时候路由器能为其分配IP地址。

7、查看无线路由器是否过滤掉了MAC地址,如果是的话需要在路由器设置中添加新的MAC地址。否则就只有特定MAC或者IP地址的设备才能连接上。

8、如果上述方法不起作用,就断开连接后重新输入密码连接一下吧。

拓展:

无线网络

无线网络(wireless network)是采用无线通信技术实现的网络。既包括允许用户建立远距离无线连接的全球语音和数据网络,也包括为近距离无线连接进行优化的红外线技术及射频技术,与有线网络的用途十分类似,最大的不同在于传输媒介的不同,利用无线电技术取代网线,可以和有线网络互为备份。

统五丁尊n

路由器连接上但上不了网,应该怎么办呢,这个方法轻松解决

一变班爱麻啊堡0J

小胖子高高

栋曜迩0FP