自闭症中误诊最多的是把重度多动症误作为自闭症,为什么?

为什么自闭症中误诊最多的是把重度多动症误作为自闭症?... 为什么自闭症中误诊最多的是把重度多动症误作为自闭症? 展开
efinal123
自闭症和重度多动症的特征脑电波有一部分是共同的,如高频脑电波(20 – 30 Hz)高于正常值,尤其是脑中前部的该数值。而具体到行为例如语言问题、感知能力低下等是一样的。正是因为如此,使得依靠患者行为的填表式的传统自闭症诊断方法将两者混淆在一起。这就是自闭症误诊的重要原因。

误诊案例一

该案例的患者经多家医院和康复机构诊断被判断为自闭症。这个患者在逸凡诺的脑评估结果是重度多动症伴自闭症症候。 为什么两种诊断方法存在本质的不同?原因是,多动症尤其是重度以上的多动症患者的实际行为表现如认知能力差、语言能力低下等同自闭症患者的表现一样,所以基于行为来判断的传统的诊断方法就混淆了两者。而逸凡诺系统由于采用了数字化的实时脑电数据就不会产生这个问题,它能够将自闭症和多动症等其他问题准确的区分出来。该患者在依据上述的判定结果基础上,由逸凡诺系统进行以多动症康复为主的训练取得了实际良好的康复结果。

误诊案例二

一极重度多动症患者,没有任何自闭症的症状。该患者在医院和康复机构诊断是自闭症。所以该患者经过传统的康复训练1年多,没有任何的改善,依然晚上无法入睡,基本不会说话等。逸凡诺系统按照数据分析得出的诊断结论,结合新系统的训练,在短短的几节课就解决了该患者无法入睡的问题,20课时之后能够安安静静的坐下来写作业,看电视,吃饭等,语言也开始改善。
匿名用户