护士职业的职称有哪几个级别?每个级别的评定有什么要求?

考试宝典
护士职称评定共分五级别,分别是主任护师、副主任护师、主管护师、护师、护士。
初级护师为护士评定职称级别之一,为初级职称;主管护师则为中级职称;副主任护师、主任护师为高级职称。
一、初级护士、护师的报考要求:

1、执业准入制度:参加国家执业资格考试,成绩合格,取得执业资格证书;
2、(1)护士(师):按照《护士条例》参加护士执业资格考试,取得护士执业资格,可视同取得护士职称;具备大学本科及以上学历或学士及以上学位,从事护士执业活动满一年,可直接聘任护师职称。
(2)护师:
A.具备大专学历,从事护士执业活动满3年;
B.具备中专学历,从事护士执业活动满5年;
考试类型:全国卫生专业技术资格考试(护师)

二、主管护师的报考条件:
1.具备博士学位并注册从事护理执业活动
2.具备硕士学位经注册后从事护理执业活动满2年
3.具备大学本科学历或学士学位,经注册并取得护师职称后,从事护理执业活动满4年
4.具备大专学历,经注册并取得护师职称后,从事护理执业活动满6年
5.具备中专学历,经注册并取得护师职称后,从事护理执业活动满7年
考试题型:单选题、共用备选答案单选题、共用题干单选题
主管护师的专业:护理学、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、社区护理、中医护理

三、副主任护师、主任护师的报考条件:
1、副高:
(1)大学本科及以上学历或学士及以上学位,受聘中级职称职务满5年
(2)大专学历,受聘中级职称职务满7年
在中级职称职务期间的工作数量或工时要求
2、正高:
(1)具备大学本科及以上学历或学士及以上学位,受聘副高职称职务满5年
在副高职称职务期间的工作数量或工时要求
3、符合下列有关条件,在申报高级专业技术资格时可不受从事本专业工作年限的限制
(1)获自然科学奖、国家发明奖、国家科技进步奖的主要完成人
(2)获省部级科技进步奖二等及以上奖的主要完成人

据《2018年度卫生专业技术资格考试专业目录和考试方式》提示,从2018年起,卫生资格考试采用人机对话模式,一改以前的纸笔作答。人机系统启用后,考试相应也发生了变化:人机考试时间缩短了、题型之间操作不可逆、考试内容更加多变等等。
考试宝典APP开发了与真实考试环境相同的模考系统,甄选易混淆及易出错试题,致力于帮助考生提前了解机考形式、感受考试场景、熟悉答题规则。除此之外,通过匹配专业老师细讲解题,优化解题思路和效率,便于考生更加轻松应对考试。
zhangqiaoqiaox

护士职称评定共五级别别:

1,主任护师

  1. 精通本科(本专业同)理论掌握内外本科技术发展情况并能吸取新科研应用于实际工作(医药专业须精通医药理论经典医著所研究);

2.丰富临床或技术工作经验能熟练掌握本科技术操作解决本科复杂疑难问题能熟练掌握门外语并较高水平科论文或著作;

3.善于指导本科全面业务能医疗、教科研培养高级材;

2,副主任护士:

评定标准:护理专业副主任护师须系统掌握本科基本理论专业知识熟悉相关科知识熟练掌握本专业备种疾病护理规及技术操作规程较全面解本专业内外现状及发展趋势能新技术应用于护理实践;较丰富护理工作经验能独立处理本专业较复杂疑难问题解决较重技术问题工作业绩较显著取较高价值临床护理技术或研究公发表、版较高水平论文、著作;术水平较高指导培养级卫技术员能力;较熟练运用门外语获取医信息进行术交流;具良职业道德敬业精神严格遵守医德规范。

3,主管护师:

评定标准:护理专业主管护师须掌握本专业基本理论解相关科知识内外本专业发展趋势;定护理工作经验熟练掌握护理技术操作用急救技术能独立处理较复杂技术问题工作业绩较公发表、版定水平论文、著作;能运用门外语获取医信息进行术交流;具良职业道德敬业精神严格执行医德规范。

4,护师:

  1. 取相应专业专历受聘担任护士职务满5;

    2.取相应专业专科历受聘担任护士职务满3;

    3.取相应专业本科历或硕士位事本专业技术工作满1年。

5,护士

河北省考试帮
护士(从业)
护师(初级)
主管护师(中级)
高级护师(副高)
晋级卫生职称备一张博大考神题库光盘,快顺通
百度搜索:环球 快顺通
与我保持联系吧