元旦假期有哪些好去处?

进鲜

元旦有三天假期,有人计划出行又不知道去哪里?如果你从石家庄出发,又缺乏自驾游经验,这篇文章就是给你的。

元旦石家庄附近其实没有很合适的旅游目的地,因为天气冷且不稳定。所以出行前请确认天气良好,如果有降雪或者大雾,就放弃吧,第一次出行不要因为天气而破坏了好心情。

元旦高速路不免费,所以通行状况还不至于太差,但也要注意实时路况,避开拥堵路段。假期又是自驾,北京天津就别去了,省内没意思,山东沿海有些远,河南不建议去,就只剩下山西了。

一、大院之旅

第一天,走京昆高速不要走石太,目的地山西灵石县张壁村,半天就能到。张壁村是个古堡,村子里的人发了才,建了这堡垒地域强盗的抢劫。堡内还有地道,也算与众不同的一个特色。可以请个当地村民给讲解一下。当天住到静升镇。

第二天,游览静升镇的王家大院,看看以前的财主多能折腾房地产,这占地应该超过很多国家的王宫了。小半天差就能转完,然后前往平遥,住平遥。平遥不用买门票,值得看的不用门票都能看到,县城里四处转转就好。最好是住到县城里,住一下以前的老房子,也是种旅游体验。

第三天,前往晋中常家庄园。这个堪比民间故宫,城门比平遥的还气派。大院内多有主人的发财生平,多取取经,也许下一个买房置地的就是你。下午返石家庄,顺利的话天黑前即可到家。

二、边塞之旅

这条线更刺激一些,景观也更丰富,品质也更高。

第一天,前往大同,住大同。午后应该就能达到,安顿好后前往华严寺,这是大辽的皇家寺庙,坐西向东,非常有特色。

第二天,上午前往云冈石窟,个人认为云冈石窟是中国四大石窟中观赏价值最大的,超过敦煌。不要错过第三窟中的唐朝大佛与菩萨,十分美丽。下午可以去阳高县的得胜堡看看,如果感兴趣可以继续导航镇边堡和守口堡,再经高阳县返回大同。住大同。

第三天,出发前往灵丘县的“平型关大捷遗址”,到达转完后,在导航“平型关村”,选最近路线。这一路可以看到平型关大捷遗址,纪念馆,还有平型关,长城,烽火台等。从平型关村就可以直接导航,返回司家庄了。

注意事项

这两条路线都不用特意准备什么,钱带购,衣服带足,就行了,都不是荒郊野岭,缺啥了直接买就好。住宿提前网上订好,不要到时候再找。

高速行车要注意安全,一定要系安全带,有孩子必须坐安全座椅。行车速度不要太慢,跟车距离不要太近,有人愿意插,就让他插。特别注意的是也不要让后车跟自己太近,特别是大货车,躲远点。要不加速脱离它,要不就让它过去。千万不要随意边线,更不要走应急车道。

出门在外,特别是自己开车,不要动气,不要着急,不管是对内还是对外都是如此。平安是福。