红糖姜茶高血压能喝吗

匿名用户

1、高血压患者不能吃油腻和辛辣的食物。常见的辛辣食物有葱、大蒜、生姜、芥末、韭菜、辣椒、桂皮、八角、洋葱等,高血压患者尤其不能食用辣椒。倘若高血压患者有发热、便秘、疼痛等症状,食用辣椒后会加重症状,抵消降压药物起到的疗效

2、少吃太咸的食物。每日进盐控制在2-5克以内。食盐过多,还容易使水钠在体内潴而引起水肿。

3、少吃动物脂肪、不食动物内脏等。

高血压病随着病程延长会出现逐渐升高,原有降压药物效果减退或失效的情况
意见建议:建议您最好停用一段时间,如果血压有下降的话,以后就不要再饮用了,如果没有改变的话,考虑还是本身血压逐渐升高的可能性大