基金卖出金额为什么比本金还要少?明明显示有收益,但购买一千元就能回来800多?

基金卖出金额为什么比本金还要少?明明显示有收益,但购买一千元就能回来800多?... 基金卖出金额为什么比本金还要少?明明显示有收益,但购买一千元就能回来800多? 展开
教育小百科达人

购买的份额和价格不是一回事儿,购买是虽是1000份但价格不一定是1000元,这要看你购买时的价格了。如果当时买的时候是1000份赎回的时候肯定还是1000份,不过赎回的金额就不可能是你购买的金额了,可能会多也可能会少。

货币市场基金与其它投资于股票的基金最主要的不同在于基金单位的资产净值是固定不变的,通常是每个基金单位1元。投资该基金后,投资者可利用收益再投资,投资收益就不断累积,增加投资者所拥有的基金份额。

扩展资料:

货币市场基金通常不收取赎回费用,并且其管理费用也较低,货币市场基金的年管理费用大约为基金资产净值的0.25%~1%,比传统的基金年管理费率1%~2.5%低。

货币市场基金通常被视为无风险或低风险投资工具,适合资本短期投资生息以备不时之需,特别是在利率高、通货膨胀率高、证券流动性下降,可信度降低时,可使本金免遭损失。

匿名用户
基金的收益只能在每年的分配时才能体现出来,且只能是当年的收益。如果你的基金买的比较早,在其他年度市场价格已经低于了你的购买价格,所以等你赎回时肯定低于你购买的价格。买卖基金和买卖股票是一样的,不管有没有收益,只要你的赎回价高于你的买入价就是有盈利,反之就是亏了。
追问
您好,就是三四天之前买的,因为觉得自己不太懂想要赎回,基金总份额还是1000多,但显示最多卖出份额只能是800,实在不明白……
追答
看来你还缺少购买基金的常识。购买的份额和价格不是一回事儿。购买是虽是1000份但价格不一定是1000元,这要看你购买时的价格了。如果当时买的时候是1000份赎回的时候肯定还是1000份,不过赎回的金额就不可能是你购买的金额了,可能会多也可能会少。
读财研习社

你的基金明明有收益,为什么赎回后第二天还会亏钱,原因在这

吃撑的猪猪森

计算机科普DD