脑瘫是先天性还是后天性,婴儿出生时各项指标正常,做过52项

脑瘫是先天性还是后天性,婴儿出生时各项指标正常,做过52项遗传代谢筛查结果未见异常,婴儿现两个月9天,会笑,眼睛经常呆向一边,睡眠困难,所以很没有精神,还不会翻身,手常握... 脑瘫是先天性还是后天性,婴儿出生时各项指标正常,做过52项遗传代谢筛查结果未见异常,婴儿现两个月9天,会笑,眼睛经常呆向一边,睡眠困难,所以很没有精神,还不会翻身,手常握拳头不易辨开,因为肠胃不好总是溢奶和呕奶,两个月内胃口好,两小时喂一次,一个半月后到两个月阶段每喂一次一百毫升,最近七八天没什么喂口吃得不多还呕奶,看过两次医生,医生都用手用力按过婴儿的前卤门,没有发现异常,这样的情况还会不会是脑瘫 展开
lw1162903941
你好,病情分析:根据你所描述的,孩子经常吐奶,属于胃食管反流,胃食管反流多属生理性的,月份大一点自然就好了,建议少食多餐,可以降低胃食管反流的发生。两个月零九天的孩子是不会自行翻身的,7个月的孩子才会自己翻身。孩子是否有脑瘫,需要专科医生进行专科检查。
建议及意见:建议到儿保上行神经行为评定,这是一项比较专科的检查,对孩子评分是否有脑瘫,可以通过这项检查基本确定。