如何评价追凶者也这部电影?

君子陶陶ttt

评价:

《追凶者也》通过短、快、直接、跳跃的镜头和“稠智思精巧,博览图籍”的剧本构思,宣泄浓重的情感,迎合了市场,也喂饱了观众。刘烨、张译、段博文三位演员在喜剧演绎中不夸张,不造作,把人物的憨和烈以及接近动物的直觉感表现的淋漓尽致。

影片采取分段落的章节体,以有限视角,热情洋溢、欢快跳脱的给观众意外的体验,五个分段故事各自有着巧妙、机警和呆滞混杂的趣味。影片里的刘烨,就是那个操着云南口音的当地人,拖着疲惫又亢奋的身体,参与大多数奔波时间里光荣的愤怒,分明是一个人竭尽所能地丈量良心与正义。

《追凶者也》延续现实主义关怀,剖析徘徊于善恶边缘的人物心理,将人物内心纠结的一面放置在轻松表象之下。在导演曹保平看来,这种在危险极端环境中的幽默,是由人物的自身处境决定,它牵引剧情朝更纷杂有趣的方向延伸。

扩展资料:

剧情介绍:

中国西南边陲某小镇发生一起凶案,一名摩的司机被残忍杀害,身上的钱、手机还有摩托车都被抢走,性情憨厚耿直的汽车修理店老板宋老二(刘烨饰)因为和死者猫哥有过恩怨而变成了警方和村民的怀疑对象。在警方毫无头绪的情况下,宋老二只能依靠自己的力量开始追查凶手。

为自己洗刷冤屈。他顺着死者失窃的摩托车轮胎印记找到了落魄古惑仔王友全(段博文饰),此时王友全与纯情女友杨淑华(王子文饰)突然分手正准备南下,他认定王友全就是凶手并且想要将王友全扭送法办,然而当王友全讲述了自己当他如何偷走摩托车的过程之后,宋老二才开始发现。

凶手另有其人,凶案背后也藏着巨大的阴谋,出狱不久的夜总会领班董小凤(张译饰)正为带舞女萍姐(谭卓饰)远走高飞做着最后的准备。因为这起谋杀案,宋老二、王友全和董小凤三个人的生活都彻底改变了,三人的命运彼此牵连,在荒蛮西部上演了一场追凶大戏。

沐小熙妞子

电影《追凶者也》定档于2016年9月14日上映播出,那么追凶者也影片好看吗?电影评价和网友们的影评怎么样呢?一起看看吧。

电影《追凶者也》影片评价

《追凶者也》:耿直正义是最美银幕形象

影片《追凶者也》是一个关于案件追查的故事。作品通过“追”字,较好地概括了这个电影在故事展现时的过程。也让人理解到,这是一个关于追查的正在进行中的影像表达。

作品缘起于一个摩托车司机的离世,他的离开让人们的目光聚焦到了汽车修理店老板宋老二的身上。此时,我们不难看出。作品中人物与人物之间的矛盾冲突,开始浮现在大众的视野之间。然而,导致这个冲突出现的不是别的。而恰恰是摩托车司机与宋老二曾经的过节。

但是,宋老板知道摩托车司机的离世与自己无关的真相,以及宋老板亲自追查事实的过程。活生生地将他这个人物耿直、正义的个性,塑造了出来。想必,故事通过欲扬先抑的手法,表现了宋老板这个有血有肉的人物灵魂。

不管故事发展下去的结果如何,我们可以将目光都聚焦在宋老板的人物形象塑造与刻画上。不难猜测,这个人物的塑造在一定程度上是较为成功的。因为耿直、正义的品质,无论在什么时候、什么时代,都是我们所需要的,也是我们所值得赞扬和发扬广大的。

影片中的宋老二,尽管与摩托车司机有过过节。然而,他身上的那份耿直、正义,是非常值得我们大众化所思考的。人生旅程,人与人之间未免会发生这样或者那样的摩擦。然而,只要我们坚守耿直、坚守正义、以德抱怨、懂得包容和理解。那么,世间将充满了美好与幸福。

相信,作品通过对宋老二形象的塑造,较好地演绎了耿直争议的珍贵价值。也可以说,这份珍贵价值是银幕里最美的形象!

影片片尾曲更是一首以对峙碰撞形式完成的说唱歌曲,刘烨、张译分别以电影中云南话、东北话亮声。地道方言巧妙融合角色性格,用声音塑造强烈形象,夯力十足。刘烨、张译在录制过程中更是癫狂献唱,在制作人邓讴歌和曹保平导演的指导下,用声音唱活人物。甚至唱出自然的粗粝破音,只为带来不一样的听觉触动。

电影《追凶者也》网友评价:

刚刚看完了上海电影节的首映,太棒了!!

一部追凶的黑色喜剧,曹保平导演的作品,所有人演技都在线,笑点密集且不俗套。

演员方面,诺一他爸和张译的演技无可挑剔,王子文演得倒像是云南版曲潇潇。

映前还有见面会,我去晚了,只惊鸿一瞥到了诺一他爸的大头,真的好大!

上映了大家一定要去看!绝对是2016华语片前五!

张译演得太好了!!他和大头承包了几乎所有的笑料