为什么要买重疾险?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

题主问这样的问题,是不是认为自己目前身体健康是否真的需要购买吗?还是担心买了重疾险没患病就亏了一大笔钱呢?但我还是觉得购买重疾险是很有必要的,为什么这么说呢?原因如下:

一、重疾高发,保险不可少:

现代人不爱运动,喜欢垃圾食品,加上总是熬夜,重疾逐渐年轻化。根据世界卫生组织健康调查显示:一生中患癌的概率是72.81%!人生这么长,谁也不知明天和意外谁会先来。一旦患上重疾,自身和家人都将背负沉重的负担。

但如果购买了重疾险,患上重疾时,保险公司会一次性赔付一大笔费用且不限制用途,这样一来,医疗费、康复费、误工费都不用担心了!

二、还有返还型重疾险可选,不用担心没病白花钱:

如果你担心买了重疾险,没有患重疾就白白花了钱,没关系,还有返还型重疾险产品可以选。这类产品在患病时可以赔付,没患病也能退钱。相当于病了有保障,没病当存钱。但返还型重疾险产品参差不齐,有好有坏。我为大家筛选了一些市面上各家公司性价比高的产品,大家详细了解一下吧→ 七款值得买的返还型重疾险大盘点!

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
由于现代人精神压力更大和不健康的生活方式,使得重疾险呈现越来越年轻化的趋势,使得大家不得不警醒寻找合适的方式来规避风险,而购买重疾险就是最好抵抗风险的方式。
治疗费用高昂,因病致贫数不胜数没有人愿意患大病,但是患病无法预料,罹患了重大疾病,人们不得不去面对它。大部分人会选择治疗,而不是放弃。
在医学发达的现代,很多疾病已不是不治之症,但是治疗往往需要花费巨额的费用。治疗费一天少则几百,多则上千上万,算下来至少需要几十万元。一人得病,不仅影响的是个人还是使整个家庭受到影响,不少家庭因负担不起高额的医疗费用不得不选择放弃,病倒一个人,倒下的是一个家。
买保险,是以小博大的智慧购买重疾险就相当于未雨绸缪,提前准备好一笔救命资金,必要时刻,能够派上用场,保险是用小钱换大钱,用零钱换取高额保障,每年几千元的保费不会对一个家庭造成太大的影响,但是一场大病,就能毁掉一个家庭的所有。
购买重疾险,不能杜绝所有的疾病,不能保障一个人一生无病无灾,但是重疾险提供了能被救治的希望,免于因钱所困。在购买重疾险时,根据目前大病的治疗费用来看,建议将重疾的保额设置在30万以上,之后再根据通货膨胀和治疗水平酌情考虑增加保额,保额太低,起到的保障有限。
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
1、抵御人生最大风险的利器

现今社会随着环境污染日益加剧,疾病率的逐渐上升,我国人均身患重疾的比例在日益增多,一旦身患重疾,意味着给家庭带来巨大的经济负担,给亲人带来沉重的精神压力,重疾并非难以治愈,但是治愈重疾所需要的巨额医疗费用很少有家庭能支撑得起,所以提早购置重疾险可以防患由重疾所带来的一系列负面影响,减少家庭经济支出,建立安全保障。

新规之下,我们测评了千余款重疾险产品,筛选出了市面上最好的十款重疾险,速戳→重磅!新定义重疾排名公布!第一名竟然是它!

2、弥补社保的不足

由于社保只可以为人们提供一定的补助,给人们最基本的保障,可是有很大一部分治疗的费用还需要人们自己先垫付然后再报销。这样的报销额度比较有限,且疾病造成死亡是没有赔偿的。所以大家可以选择一款商业的重大疾病保险来弥补不社保的不足之处。很多商业重大疾病保险的理赔与社保无冲突的,这点尤为受到很多人士的喜爱。

3、保障数字化、确诊即给付

购买了重大疾病保险,只要确诊的疾病是符合保险条款中的保障对象,那么就可以一次性获得保险公司的给付,一方面不需要自己在病后垫付医疗费用,更重要的是减轻了个人的医疗支出负担。

4、可以让人们老有所医

由于随着人们年龄的增长抵抗疾病风险的能力会越来越差,购买重疾险即可免除患上重大疾病的经济困惑。这样就能确保老有所养,老有所医,从而提高他们的生活工作积极性。

想了解更多保险知识,可以关注和咨询薄荷保保险咨询平台,薄荷保会通过文章、群课程、音视频、智能问答机器人等丰富的交互形式,循序渐进,提升保险认知。

老是狂0c

孩子也要买重疾险,因为现在重疾险的发病率越来越高,而且呈现出年轻化趋势,万一孩子得了重病,医疗费用足够把整个家庭压垮。我们完全可以用保险规避这些风险,因此,给孩子配置重疾险很有必要。

保瓶儿

给付型险种,达到标准就可以赔付,赔付金额自由分配