世界杯:法国队这样瞎踢都能进四强,有什么理由不夺冠

娜豆不一样

俄罗斯世界杯上,法国队上演的是一首青春之歌。在2比0击败乌拉圭晋级四强后,有网友忍不住吐槽:“法国队这样瞎踢都能进四强,有什么理由不夺冠?”
不得不说,法国在本届世界杯上有些慢热,几乎每场比赛的前30分钟都是用来磨合的,有网友直言发现了德尚执教法国队的秘密,“看出来了,德尚每场比赛都要先花30分钟左右的时间去发现自己的战术不行,或者原来自己没有战术,然后剩下的时间下决心依靠球员的个人能力+运气,最后赢球,天选之帅。”
这样的观点,迅速引发了网友的强烈共鸣,“其实法国队每次下半场发力不是因为慢热磨合,是因为到了下半场,年轻人终于忘了德尚到底布置了什么战术。”更有网友吐槽德尚其实只有三套战术,“姆巴佩自己突,登贝莱自己突,格列兹曼自己突”。还有网友这样调侃,“德尚刚领悟过来需要有个战术,刚拉过身边的人要布置,就2比0了”。
年轻的法国队在赛场还真是多少有些无为而治的意思,比如跟阿根廷的比赛就很明显,因为阿根廷的老将真的是拼了老命也住不上法国队的小家伙们,正如网友所说,“青春就是最好的战术”,“德尚躺着看球员临场发挥一路狂奔”。有偏激的网友甚至认为从教练层面来讲,如果法国队夺冠,将是足球的悲哀。
不过还是有网友认为德尚的执教能力还是很强的,“第一个任意球应该是战术安排”,“法国队能磨合到这个程度很不错了”,“德尚换人得当,场面部署也无不妥,不知为何老是黑他”。而黄健翔直言德尚手里的牌实在太好,“德尚的打法是:明牌,摊给你看,你也打不赢我,我就是手里牌好,一张一张单出,你愣是没脾气。”结果有网友还是忍不住吐槽,“这种牌面没有打出一场硬气的比赛,不黑他黑谁?”