安卓系统在设置里关掉了位置信息访问权限,为什么在微博和微信等应用里的定位还可以用?怎么关掉?

理升4H

安卓的定位系统有两种,系统本身定位是GPS定位,这个程序是谷歌的,还有一种定位是网络定位,是根据你上网的位置的通讯基站来进行定位的,微信等程序就是根据这个来定位的,这个定位的误差比较大,你程序设置中有关闭的才行,若没有是不能关闭的。

1、小米手机为例,首先点击home键,回到程序界面后,找到系统与安全选项,点击进入。

2、进入后,就能看到最下方有一个授权管理,点击进入。

3、进入授权管理后,点击中间的程序按钮。

4、在程序界面,找到要找的微信这个程序,点击微信进入。

5、点击地理位置,在弹出的对话框中,选择拒绝按钮。

6、便能看到地址位置状态已经被禁止了,其他的也可以用这个方法禁止。

其他手机也是参照以上方法,找到手机的设置权限的地方,找到微信,然后把位置权限关闭即可。

放松与睡眠音乐

安卓的定位系统有两种,系统本身定位是GPS定位,这个程序是谷歌的,还有一种定位是网络定位,是根据你上网的位置的通讯基站来进行定位的,微信等程序就是根据这个来定位的,这个定位的误差比较大,你程序设置中有关闭的才行,若没有是不能关闭的。
1、小米手机为例,首先点击home键,回到程序界面后,找到系统与安全选项,点击进入。
2、进入后,就能看到最下方有一个授权管理,点击进入。
3、进入授权管理后,点击中间的程序按钮。
4、在程序界面,找到要找的微信这个程序,点击微信进入。
5、点击地理位置,在弹出的对话框中,选择拒绝按钮。
6、便能看到地址位置状态已经被禁止了,其他的也可以用这个方法禁止。
其他手机也是参照以上方法,找到手机的设置权限的地方,找到微信,然后把位置权限关闭即可。
希望我的回答对你有帮助,希望被采纳
文滔001
无解,说一下原因。安卓API可以获得附近基站信息,是几组数字,标识基站服务商和id.应用向google或百度或者自己的基站位置数据库请求定位服务就可以获得基站位置。从而找到你的大致位置了,当然这样没有gps或wifi准。而这种做法是绕过地理位置权限的,只需要访问网络权限,所以理论上只要你手机连接gprs或者其他网络就一定能定位,所以微信这样必须联网的应用基本无解。我不知道微信本身提供隐私选项否,但无论如何Android从根本上可以说是没有用户隐私,除非你不联网 呵呵 但这不可能吧~ 望采纳。
guangtlz
  安卓的定位系统有两种,系统本身定位是GPS定位,这个程序是谷歌的,还有一种定位是网络定位,是根据你上网的位置的通讯基站来进行定位的,微信等程序就是根据这个来定位的,这个定位的误差比较大,你程序设置中有关闭的才行,若没有是不能关闭的。
  希望能解答你的疑问
summer_911
这些软件应该是从底层读取数据的,貌似腾讯的那个火箭可以有效的管理。它会提示你软件读取位置信息,是/否 关闭 你关闭就可以了!