礼貌是什么?

ucgpsqepwq

礼貌是反映自身素质,展示个人风采的一种方式。处理人与人之间关系的一种规范,人们在日常交往中应当共同遵守的道德准则。

礼貌总体来说可以认为是一种用谦和的态度,适当的语言表达自己的感情,思想,意见。讲礼貌包含着对他人的尊重、宽容、谦让、与人为善的良好品质。

礼貌是文明的体现,是否文明礼貌,决不只是个人私事,也不是无足重轻的小事,它表明一个人是否具有道德修养,影响到人际关系的质量和社会风气的好坏,且关系到国家和民族的尊严。

礼貌这是通往友好交往的道德桥梁,我们需要礼貌,因为是得到有效交流沟通的重要条件。

yeyenima
礼貌是尊敬别人也是一种态度