神经纤维属于器官还是组织

要理由... 要理由 展开
百度网友7539a90c9
是一种器官。
顺便回复楼上——你的理由有很大的漏洞,可以说是错误的。
其实——“神经纤维是由神经元的轴突或树突、髓鞘和神经膜组成。(神经元是组成神经系统的基本结构和功能单位,也称神经细胞。)其中神经元的突起细长如纤维,故叫神经纤维” 其实,神经纤维根本就不是什么器官和组织,它是一种细胞!

但是总的来说,神经纤维就可以称为“神经元”,而神经元则是“组成神经系统的基本结构和功能单位”,初中的都知道——“系统是由各种功能相近的“器官”组成”,而神经系统则由神经元组成,而神经纤维属于神经元,所以马马虎虎可以叫做器官。

参考资料: 百度百科

百度网友16b20e3
神经纤维不属于任何一个层次,可以说属于神经组织的组成部分,它不是细胞,神经元属于细胞,神经纤维包含在神经元中,怎么可能是器官。层次从小到大排列:细胞,组织,器官,系统,个体,种群,群落,生态系统。
zhxr63

是组织

组成:由神经元的长突起(轴突或感觉神经元的长树突)和包绕在其外的神经胶质细胞(雪旺细胞或少突胶质细胞)组成。