兔子和仓鼠可以一起养吗?

谢胖胖20

最好不要哟。啮齿类动物的牙齿太厉害了,很有可能会咬兔子的,兔子比较温顺,会被欺负的。仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形,颜色只能分辨黑白。嗅觉灵敏。毛色繁杂。春末后繁殖,年2-3胎,每胎5-12只。平均寿命2-3年。

仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠,虽然它时常清理毛发,但仍然难以消除身上一种异味,所以人若养之,必须每天以鼠沙辟臭。仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形,颜色只能分辨黑白。嗅觉灵敏。毛色繁杂。春末后繁殖,年2-3胎,每胎5-12只。平均寿命2-3年。

南盈芒灵慧
当然不会了,兔子是吃素的,我以前放在一个笼子里面养过,一个布丁和一只兔子,放了有一个星期,相安无事,不过后来兔子太胖了,经常压到鼠鼠,就分开了!
伍晟87
不可以的,仓鼠属于独居动物,连自己的同类都不能一起养,如果一起养,难免会出现一些伤
金牛双鱼小布丁
你好!它们唯一共同点 就是都可爱
首先排除体型 有的仓鼠性格暴躁 突然发现和一个兔兔一起它会咬它 挑衅他 毕竟鼠鼠是独居动物 就是仓鼠和仓鼠还得分笼呢
兔子是吃草类 仓鼠吃粮食偶尔也食荤
反正个人建议 不要养在一起 兔子我不清楚有什么饲养容器 反正宠物店都有鼠鼠专用的笼子 附带跑轮 水壶 睡房 平台 滑梯 食盆 尤其是跑轮鼠鼠比较喜欢的!!