香港注册公司和国内的有什么区别?

百度网友4f78afa58
1、注册香港公司的注册资金最低只需要10000元港币,而且还不会验资,注册大陆公司的注册资金最少要在50000元以上,而且还需要是实实在在的资金。
2、注册香港公司取名字没有太多的限制,不触犯法律就行,而注册大陆公司取名的限制性太多了,不能带有集团、信托、投资等敏感字眼。
3、大陆注册公司每年都需要缴纳很多的税收,而且税收的种类还特别的多,香港注册公司只需要缴纳两种税收,而且还比大陆要低上好多好多。
4、注册香港公司可以选填经营范围也可以不填,不填的话视为可以经营所有行业,注册大陆公司必须要填经营的范围,而且一旦填写还不能够跨界经营。
5、注册完香港公司之后,前18个月需要做账报税一次,之后就一年做账报税一次,而注册大陆公司每月都需要做账报税。
6、香港注册公司在银行开户只能够开外汇账户,而大陆注册公司不仅可以在银行开外汇账户,还能够开人民币账户。
余烨韦7u

香港注册公司和在国内注册公司的别:

一、注册资金:

香港公司注册资金不用验资到位,最低1万港币。而大陆外贸公司注册资金需要验资到位,如果你是要注册有进出口权的公司,那么100万注册资金都是一个很多的要求。

二、办公地址:

香港公司注册后可以不在香港实地办公,不需要去租OFFICE。

大陆外贸公司现在注册必须要有商务楼的办公室,特别是进出口公司这块政府1年还要来检查几次,租金问题是一个区别。

三、雇佣员工:

香港公司注册后,因为不用在香港实地办公,当然你也可以不去雇佣员工,即使是SOHO家庭办公都可以。直接用香港公司接单和收款即可。

大陆公司租OFFICE后雇佣员工问题也是一个很重要的成本支出。

四、税务区别:

香港公司:税种少,税率低,没有增值税和营业税,主要的税种就是利得税(相当于国内所得税,16.5%的税率)。并且税制适用的是“地域来源征税原则”。也就是“业务不在当地运作,利润来源自海外”可以申请政府豁免利得税。除了可以免税以外,香港公司的报税周期也与大陆不同,是成立公司后第一次18个月报税,以后是1年1次,时间非常长。

大陆公司:税种比较多有增值税、营业税和所得税,所得税这块的报税1个月就要做1次,并且有利润的马上要交税。所得税25%税率非常高。

五、账户性质:

香港账户:本身是境外公司,收汇、转汇不需要收外管局审批方便用汇。这个是与大陆公司的账户最大的区别,也是很多朋友用到香香港公司操作的主要目的。

六、公司形象:

香港是一个信息极为发达的国际大都市,是世界上最自由的贸易通商港口,在香港创立自己的公司,发展公司业务,不但可以提高公司形象,还可以增强企业自身的竞争能力。

跨境电商众麦网
众麦网-中国优秀的跨境电商服务平台,团队由10年以上执业证书的会计师与跨境行业顶尖的运营专家组成,致力于提供专业便捷的欧洲vat注册、海外公司注册、咨询服务。
1、大陆公司需要固定的办公地址,香港公司不需要在香港有实际的办公地址,注册地址只是要可以和政府联系既可。

2、税务处理上,大陆公司每个月要报税,有利润了要交所得税,还有增值税和营业税。香港公司没有增值税和营业税,只有利得税相当于国内所得税,本身税率比较底17.5%,而且如果你的业务符合海外利得条件,可以申请免税,这样可以报税后不用交税。香港的报税周期很长第1次报税是公司成立后18个月来报,以后是1年报1次。这个也是香港和大陆企业最大的不同,很多朋友用到香港公司也是看中这点。

3、大陆企业可以申请国内的进出口权,香港公司是境外公司不能解决国内进出口权问题。香港公司成立后还是要找国内的代理出口,不过以后货款不再是打到大陆公司核销,而是第一时间转给香港公司,然后你自己再转到代理公司,自己掌握了资金。如果是刚开始操作外贸的,倒是可以注册香港公司,因为门槛底,能开设离岸帐户,以后用汇收汇方便。如果业务量大了可以再考虑注册国内进出口权的公司,两个公司一起操作,解决不同的问题。