中国哪些公司在做VR

维维豆奶Vicky

1、上海乐相科技有限公司

大朋VR是上海乐相科技有限公司旗下VR品牌。旗下拥有大朋VR头盔、大朋VR一体机、大朋看看,以及泛娱乐VR内容聚合平台3D播播。大朋VR由国内第一个可穿戴计算机实验室核心人员和对虚拟现实技术有狂热爱好的梦想家组成。

2、北京兰亭数字科技有限公司

京兰亭数字科技有限公司成立于2014年,是一家专注于VR影像内容领域的数字公司。致力于VR影像内容的创新与实现,是国内VR影像内容制作公司,在VR影像软、硬件研发及制作实力上领先行业。

3、互动视界

互动视界作为国内最早的VR/AR内容出品商,以VR影视娱乐内容的出品创作为核心之一 。互动视界的作品包括北京电影节上映的西藏首部VR纪录电影《盲界》、《荒野猎人》VR宣传片等。

4、焰火工坊

2015年4月焰火工坊曾推出虚拟现实开发工具VRfires SDK,该公司宣布能将移动VR影院产品延迟做到20毫秒内,追平三星等国际公司。 2015年8月,焰火工坊获千万元首轮融资,此次融资后,焰火工坊会继续加强移动VR软件技术研究。

5、热波科技

热波科技组建于2015年8月,是国内第一批专业从事VR全景视频影视节目制作公司,拥有独特的业务模式,包括:规模化制作VR影视内容。

参考资料来源:百度百科-大朋VR

参考资料来源:百度百科-北京兰亭数字科技有限公司

参考资料来源:百度百科-互动视界

参考资料来源:百度百科-焰火工坊

参考资料来源:百度百科-VR热播

股城网客服

1、上海乐相科技有限公司

大朋VR是上海乐相科技有限公司旗下VR品牌。旗下拥有大朋VR头盔、大朋VR一体机、大朋看看,以及泛娱乐VR内容聚合平台3D播播。大朋VR由国内第一个可穿戴计算机实验室核心人员和对虚拟现实技术有狂热爱好的梦想家组成。

2、北京兰亭数字科技有限公司

京兰亭数字科技有限公司成立于2014年,是一家专注于VR影像内容领域的数字公司。致力于VR影像内容的创新与实现,是国内VR影像内容制作公司,在VR影像软、硬件研发及制作实力上领先行业。

3、互动视界

互动视界作为国内最早的VR/AR内容出品商,以VR影视娱乐内容的出品创作为核心之一 。互动视界的作品包括北京电影节上映的西藏首部VR纪录电影《盲界》、《荒野猎人》VR宣传片等。

4、焰火工坊

2015年4月焰火工坊曾推出虚拟现实开发工具VRfires SDK,该公司宣布能将移动VR影院产品延迟做到20毫秒内,追平三星等国际公司。 2015年8月,焰火工坊获千万元首轮融资,此次融资后,焰火工坊会继续加强移动VR软件技术研究。

5、热波科技

热波科技组建于2015年8月,是国内第一批专业从事VR全景视频影视节目制作公司,拥有独特的业务模式,包括:规模化制作VR影视内容。

参考资料来源:百度百科-大朋VR

参考资料来源:百度百科-北京兰亭数字科技有限公司

参考资料来源:百度百科-互动视界

参考资料来源:百度百科-焰火工坊

参考资料来源:百度百科-VR热播

巍然还完美灬小雀S
目前头显做得比较好的有大朋,3G等,

体感输入则有ximmers,诺亦腾等,
一体机深圳那边很多公司都在做,由于基本都是代工厂出方案,一堆公司贴标的运作模式,你也难说贴标的公司是“领先的VR技术公司”,
动感座椅在15年遍地开花,乐客,奇境等公司推出了很多产品,算是进行了第一波市场教育,但是由于都是观览式VR,缺乏互动性,所以早晚会被市场淘汰。
软件方面就是VR应用或者游戏程序开发。而VR根据运行载体还分为PC VR,手机VR(也包含了极具中国特色的一体机VR),不同的运行载体因为运算性能的巨大差异都要实现VR效果其软件开发方式也不尽相同(比如建模精度,渲染方式等)。
软件方面因为各大游戏公司都在憋大招,目前透漏的信息还很少。但是基本可以肯定的是,由于专业美术的支持,传统的3D游戏大厂想转VR不会太难。
此外VR视频也是VR应用的一大分野,这里视频的编码解码,网络传输等又涉及到不同的领域。而拥有大量视频资源,视频技术的视频网站在这块的竞争优势也是非常大,比如乐事,暴风等。
而VR平台,腾讯、乐视都发布了自己的VR平台,估计企鹅最后会碾轧一切,搞出VR界的微信。
目前nibiru推出的VR SDK能兼容很多VR外设,也算是在VR平台化的一种探索。
所以如果你要找VR技术领先的公司,可以先从上面这些分类里去寻找
英我游月啊5538
VR设备有:HTC vive、Oculus Rift、PS VR、大鹏、小米VR、三星gear vr、暴风魔镜、蚁视VR等,还有好多
中国做VR产业的公司很多,毕竟现在是VR的时代了,许多的公司都想参一脚,多多少少的进入VR行业
而且目前中国市场做的比较好的也就是HTC VIVE设备了,这个是PC端比较好的设备了
如果说是一体机的话和手机+VR设备的话,个人是觉得三星gear vr的比较好一点
匿名用户
国内做AR/VR的公司有很多,目前我知道做得比较好地有本格(广州)科技,在AR领域知名度算比较高的,跟很多大品牌公司合作过 ,我公司现在就是跟本格合作,可以去本格官方网了解一下。