沙特用什么拦截了也门导弹?

丫梨说

3月25日适逢以沙特阿拉伯为首的联军出兵干预也门内战3周年,沙特官媒报道,首都利雅得当晚遭受7枚来自也门胡塞武装的导弹袭击,军方防空部队连发多枚“爱国者”进行成功拦截,但其中一枚导弹的碎片造成最少1死2伤。据未能证实的视频显示,一枚爱国者导弹失灵,拐了个弯儿冲向地面民居。。。

3月26日报道,沙特传媒引述军方消息表示,拦截了7枚由也门胡塞武装射来的导弹。有目击者称听到爆炸巨响,且看见空中有明亮的闪光。军方称,7枚导弹当中3枚袭击利雅得,2枚袭击吉赞,另2枚分别袭击奈季兰及海米斯穆谢特。

也门胡塞武装亦表示,他们发动了一次导弹袭击,针对利雅得的哈立德国王国际机场及其他地点,再次展示向沙特深入地带施袭的能力。

沙特官方通讯社说,利雅得上空导弹的一块碎片坠落一处民居,一名埃及籍男子死亡,另外两名埃及籍人受伤。

报道称,这次是沙特为首的联军干预也门内战以来,首度有来自也门胡塞武装的导弹在沙特首都利雅得造成死伤。

另外,网上亦流传多段未经证实的多段视频,被称是当晚沙特发  其中一个显示有多枚“爱国者”导弹升空,而一发导弹似乎在升空后不久就发生了爆炸,后续导弹在四溅的火花中穿过。