说话不清楚是什么原因?

lo...g@1isp.cc
建议平时放松心情,不要紧张,避免压力。这个也有可能是你舌系带过短导致的,建议你去口腔科看看,可以手术治疗,嗯,可以的。早期手术的效果要好一些。
仪旎犁嘉慕
应该是俗称的“大舌头”吧,多与别人交流,不要害怕别人笑你。每天朗读一些文章,练习绕口令。
劳双韶旭
听过国外的有个知名演说家吗他小时候就是这样的最好的办法是嘴里含着豆类的东西,一天念绕口令,读新闻报刊清晨最好!
商演主持人培训郑琦
新关爱语音矫正
少儿发音不清,原因众多。
1、有环境因素。从小所处的语境影响,经常说家乡话,导致普通话带有沉重的家乡口音。
2、习惯因素。从小说话,发音,发音技巧和习惯错误。比如语速过快,吞吞吐吐等。
3、听力因素。弱听等因素导致。
4、其它发音器官缺陷所致,比如唇腭裂,智力发育障碍等。