现在中国,有驾照的女的,能开车到多大的年龄?

生活常识爱分享

中国没有规定多少岁不能开,但是对七十周岁以上的要每年进行身体检查。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十二条:

年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

申请驾驶证的身体条件

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

2、辨色力:无红绿色盲。

3、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

狂伟彦柳虹
关于开车对年龄的限制规定如下:
只要年龄达到18周岁不超过70周岁,体检没有问题,都是可以参加考试申请c1驾驶证。
如果你以前持有的是a类和b类驾驶证,在年龄达到60周岁以后,全部都只能开c1准驾车型。
新闻假大空
嗯好像没有强制规定了,过去私家车不得超过70周岁,驾驶证自动作废,现在超过的需要按期体检,符合驾驶机动车条件的,会一直准许。
xhhe0321
70岁,男女一样..................
但: 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
未提交体检证明的,注销驾驶证.
非凡且静谧的小熊71998
可以开到不能动为止吧!