创维液晶电视黑屏解决方法?

Mk念卿

四种解决办法:

  1. 检查电视机是否已接通电源,电视机的电源开关是否已经开启,如未打开则打开电源开关即可解决。

  2. 检查遥控器是否关闭了电视机的屏幕使得电视机处于待机状态,可将遥控器对准电视机,按下遥控器的”电源“键即可使电视机屏幕开启,恢复正常状态。

  3. 检查有线电视信号线或者数字电视机顶盒是否与电视连接良好,若松动接触不良则将其固定即可解决问题;另外也需要检查电视机的信号源是否已经切换到位,比如有线电视信号输入则需要切换到”电视“模式。

  4. 如以上方法仍无法解决问题则考虑为电视机的硬件故障导致该问题,如主板线路短路、电视机屏幕损坏、排线松动等,此时应该联系电视机的售后对电视机进行全面检测、保修。

1.液晶电视简介:

液晶显示器简称LCD,采用一种介于固态和液态之间的物质,具有规则性分子排列的有机化合物,加热呈现透明状的液体状态,冷却后出现结晶颗粒的混浊固体状态的物质。

用于液晶显示器的液晶分子结构排列类似细火柴棒,被称为Nematic液晶,采用此类液晶制造的液晶显示器也就称为LCD。而液晶电视是在两张玻璃之间的液晶内,加入电压,通过分子排列变化及曲折变化再现画面。

2.LED分类:

如果要将LED背光电视细分的话,通常有两类分法。按照LED发出的光源色彩,分成白光LED背光源和RGB-LED背光源两种。按入射位置划分可分为:直下式(将显示屏的整个背面换成LED)与侧入式(周边放上LED)两大类。