携程订火车票显示可以抢票是什么意思?

智障班班长

显示可以抢票的意思是当前车次的车票已经售空,但是还没到发车时间,在此期间,若有乘客进行退票操作,其他的乘客可以通过抢票功能购买到当前车次的车票。

抢票技巧:

1、开售30分钟后,如有旅客未及时付款,车票会重新返回系统发售。

2、开车前15天,是退票的高峰期。

3、开车前48小时和24小时,系统会放出部分剩余车票。

4、晚上22点到23点是退票高峰。

5、每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天内余票会再次出售。

火车票的售票时间是在早上七点至晚上十一点整,在此期间无法进行抢票或其他操作。

扩展资料

取票方式以及取票需要的证件

1.使用居民身份证购票的乘客,可以凭购票时所使用的乘车人有效居民身份证原件到车站售票窗口、铁路代售点、自动售票机上办理。

2.取票时居民身份证无法自动识读或者使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票也无法自动识读的,可以凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件和订单号码(E+9位数字),到车站售票窗口或铁路运输企业授权的铁路代售点,由售票员录入证件号码和订单号码,核实后办理。

3.购买学生票的,请凭购票时所使用的有效身份件到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路代售点办理。

4.购买残疾军人票的,可以凭购票时所使用的有效身份证件和“中华人民共和国残疾军人证”、“中华人民共和国伤残人民警察证”(均必须为原件原件)到安装有优惠卡识别器的车站售票窗口前办理。

5.有效身份证件信息、订单号码等不一致的,不能换取车票。学生票、残疾军人票同时核对减价优惠(待)凭证。学生票还将核减优惠乘车的次数。

参考资料中新网-春运火车票为啥一放票就“秒光”?12306负责人回应

参考资料人民网-铁路放票“潜规则”应变成“明规则”

参考资料中新网-火车票抢票软件猫腻多 一不小心“被购买”

叫我大丽水手

意思就是在重大节假日的时候因为车票比较紧缺,可以提前抢票,以免耽误行程。

抢票

  • 介绍:

    春运抢票开始,铁路的售票系统也正式进入“大考”阶段。数据显示,铁道部12306订票网站近日流量每天增长超过20%,高峰时每秒有20万人同时在线,一天内共有1700万人次登录,日点击量高达15亿次。

  • 抢票神器:

    据了解,由于春运购票难以及铁道部的12306订票网站订票成功率太低,今年,众多网友纷纷求助于各类“抢购火车票软件”,金山猎豹、奇虎360、搜狗等在内的多款浏览器厂商也纷纷借机推广自己的抢票软件。坊间称不少网友通过这些软件,成功购到回家的火车票。一时间,抢票软件被称为“神器”受到广大网民追捧,但也很快招来一些质疑。有消息称,工信部上周末已“紧急叫停”这类软件。但相关企业回应称,有约谈,但并未叫停,工信部也及时对相关传闻予以了澄清。据记者观察,截至发稿前,各互联网公司的“抢票软件”仍可正常使用,并且有愈发走热的趋势。

今天拖更

显示无票是因为登录在线时票已经没有了,但可以抢票是因为软件自动刷新此刻有退票的情形,一旦有人退票(其实就是捡漏票),软件就会自动把票订下来。

“捡漏票”的含义是当乘客退、改签产生余票后,系统将第一时间可以抢票。下单时所选车次显示无票,可点击“抢票”—“我想捡漏票”,在填写乘客详细信息页面自行选择“捡漏时效”,捡漏时效分别是1天、2天、3天及5天。

无票表示票已经售完了,但是可以多次刷新,因为会有人订好票后没有及时付款,这样票又会返回票池,另外还会有人退票,这样票池的票会增加。

高峰期出行攻略:

A.坐飞机(不折腾首选,票比较贵,便宜的话可以几个月甚至半年前预定好,需很早就知道准确的出发时间,偶首先抛掉了);

B.购买直达火车票;

C.购买直达附近城市的火车票;

D.坐汽车;

E.曲线回家(避开直达车的抢购高峰)

靖宾宁紫雪
什么破软件,根本抢不到,我在上面下了4个抢票订单,用360都抢到好多,携程都没有抢到票,还宣扬第一时间,算了吧,我真想知道有几个人使用携程抢到票的,我认为这个就是个噱头,骗人的,真是醉了,没那本事不要忽悠人!OK!
百度网友043cca1
就是现在的票都卖完了,但是有人退票的情况下,你可以抢票,谁先付款票就是谁的。