房子装修完住进来三年了还是有甲醛正常吗?

小葡萄学姐

正常,甲醛释放期比较长,如果你家装修的不是很环保,这是正常现象。 常见的去除甲醛的方法: 开窗通风。

“在常温下,甲醛是一种有刺激性气味的气体,苯通常状态下是无色无味的气体。人们在装修污染较重的房间内能感觉到的刺鼻刺眼的气体,就是甲醛。”张寅平说。

据中国环境科学学会室内环境与健康分会、清华大学建筑环境检测中心于2016年3月发布的《中国九城市室内空气质量抽样调研报告》显示,九城市抽检样本的室内空气中甲醛的超标率达到46.2%。

处理甲醛需要对症下药

首先,在装修前要注意选材,并且不过度装修,对装修污染做好源头控制。

其次,假设装修污染已经造成了,并且明确知晓是哪个建材造成的,建议在条件允许的情况下对严重的污染物进行更换。此外,养成良好的生活习惯,注意开窗通风。

第三,开窗通风是去除室内空气污染的有效办法。但考虑到具体情况,比如风沙较大、室外重污染天气频发,夏季高温酷暑等都做不到长时间开窗,很多塔楼建筑通风条件不佳,不少房屋储藏室等没有设计通风口,针对这些通风条件受限的情况,可以采用“对症下药”的空气净化器。

他指出,空气净化器的种类很多,功能各有不同,有的是针对颗粒物的、有的是针对苯系物的、有的是针对甲醛的,室内装修污染是哪种,消费者需要有针对性地选择具有相应净化功能的空气净化器。

以上内容参考:人民网-专家提醒:装修后十几年 甲醛不能挥发殆尽很普遍

cshcshcsh226

正常,甲醛释放期比较长,如果你家装修的不是很环保,这是正常现象。

常见的去除甲醛的方法:

  1. 开窗通风。

  2. 绿色植物吸收。绿色植被吸附和开窗通风:特点,绿色植物处理量太小,开窗容易及受气候条件限制。

  3. 放活性炭。活性碳吸附技术:利用微孔技术制造的吸附材料来吸附化学污染物,对甲醛、氨效果很好;缺陷:短期容易饱和,要再生,需经常更换。

  4. 纳米光催化技术:利用纳米光催化分解甲醛;缺陷:微量,效果微小。纳米技术催化技术见效快,彻底消除甲醛。缺陷:需要专业除甲醛人员操作。

  5. 遮盖技术(喷雾、粉刷):对污染源进行遮盖处理;缺陷:表面好,但甲醛仍然缓慢释放。

  6. 氧化技术:利用强氧化特性,分解污染;缺陷:有毒。

  7. 甲醛分解技术,利用贵重金属铂金在常温下把甲醛分解成二氧化碳和水,没有任何二次污染。

  8. 矿晶甲醛清除剂:使用火山岩、膨润土、海泡石、凹凸棒、硅藻土等纯天然矿晶物质,添加纳米二氧化钛光触媒材料和空气触媒等材料。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
房子装修住进去三年有甲醛释放还是正常的?因为甲醛释放的连续过长,时间可长可短关键是要看采取的措施,甲醛的释放一般要在3~15年之间,所以要保证室内经常通风,只要室内有循环风的存在,就可以达到很好的去除甲醛效果。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
匿名用户
正常的,因为甲醛的释放年限可能长达十几年,下面为您推荐几种除醛小方法,让您能够高效又轻松的除甲醛。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。
三、开 窗 通 风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
五、新 风 系 统
新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
甲醛是无色气体,但有刺激性气味,对人的眼睛,鼻子等器官都有刺激性作用,长期接触甲醛更有患癌风险,因此新房子中清除甲醛刻不容缓。
成都东易日盛装饰
我们是一家专注于全案落地的室内设计公司,团队有从业20年以上的资深大咖,也有满脑鬼点子的新锐青年, 专业承接别墅私宅、改善住宅、精装全改等家装设计和施工业务。
甲醛释放是一个连续的过程,时间可长可短,关键是看你采取的措施。甲醛的释放量一般要在3-15年之间,所以我们要保证室内经常通风,只要室内有循环风的存在就可以达到很好的去除甲醛的效果,尤其是我们装修完之后一定要长期开窗换气。
从实际情况出发,清除甲醛,尤其是购置的家具,如沙发、衣柜等,去甲醛除异味并非短期可以解决的事情,而是需要一定的时间才能够得到清除,而对于一些比较劣质的材料,恐怕十几年味道仍然存在,对人体健康构成较大的影响。