开空调一般是内循环还是外循环?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
一般情况下在夏天想要制冷,汽车空调主要是开内循环,但是间接的也需要一些外循环。
内循环与外循环相比,汽车开启内循环的时候,制冷效果更好。这是因为内循环时,车内空气只在一个密闭空间流通,不会与外界空气产生热量交替。而外循环,就是使得车内外空气产生流通效果,这样一来,车内外的空气就会产生热量交替,从而使得制冷速度变慢。
不管是内循环还是外循环,建议都不要一直开着,不要长时间地维持一种循环状态,我们可以交替使用空调的内循环和外循环,这样做我们会既凉快又舒适,并且还不会对自身的身体造成影响。
湿美电气
生活小学问686

夏天开空调从制冷效果上来说,选择内循环冷的会更快,但是如果被太阳暴晒之后,还是建议先开外循环。

开启内循环之后,空调系统就在车里面把气取来吸过去,反复经过空调里面的滤清器过滤,带pm2.5过滤功能的车子相当于就是一个空气净化器的作用。

外循环这个东西它相当于是把车子外面的风吸进来,一般是在前挡风雨刷的下面,前挡风玻璃和发动机罩的交界处,简单的来说就是出风口吐出来的风是从车外面吸进来的,能保证车内的空气比较流通,不至于二氧化碳浓度过高或者氧气不够。

汽车开空调注意事项

空调的温度要调整适宜人体的温度,温度既不能太高(会使人犯困),也不能太低(容易使人生病),一般调整到23-25度是最佳温度。

启动车辆的时候要使用外循环,不少车主都觉得开启内循环能快速的制冷,其实夏季开始的时候车内的温度是要高于外面的,所以最好的方式就是先通风然后开启外循环,这样才能快速的使车内温度降低。

以上内容参考  人民网-夏天到了!空调的正确打开方式,了解一下百度百科-汽车内外循环

社会风土民情

夏天开空调从制冷效果上来说,选择内循环冷的会更快,但是如果被太阳暴晒之后,还是建议先开外循环。

开启内循环之后,空调系统就在车里面把气取来吸过去,反复经过空调里面的滤清器过滤,带pm2.5过滤功能的车子相当于就是一个空气净化器的作用。

外循环这个东西它相当于是把车子外面的风吸进来,一般是在前挡风雨刷的下面,前挡风玻璃和发动机罩的交界处,简单的来说就是出风口吐出来的风是从车外面吸进来的,能保证车内的空气比较流通,不至于二氧化碳浓度过高或者氧气不够。

汽车开空调注意事项

空调的温度要调整适宜人体的温度,温度既不能太高(会使人犯困),也不能太低(容易使人生病),一般调整到23-25度是最佳温度。

启动车辆的时候要使用外循环,不少车主都觉得开启内循环能快速的制冷,其实夏季开始的时候车内的温度是要高于外面的,所以最好的方式就是先通风然后开启外循环,这样才能快速的使车内温度降低。

以上内容参考:百度百科——内循环

某不知道名频道

家用空调一般是:内循环

车上的空调最好是:内循环和外循环最好交替使用
最好的做法是内循环和外循环交替使用。夏天开车使用内循环比较省油,制冷效果也最佳。不过不能长时间使用,这样车内空气一直不流通,待久了会得"空调病"。特别是不能停车时躲在车里孵空调,严重的还会一氧化碳中毒,那可是要出人命的。

内循环是指:鼓风机吹出的风只在车内部循环,由于没有外部空气参与,具有省油、制冷(制热)快的优点,缺点是不利于车内空气的更新。

外循环是指:鼓风机从车外部吸入空气吹入车内。优点是保持车内空气的新鲜度,但费油,制冷(制热)速度慢。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
开内循环还是外循环,应该根据当时车辆所处的环境,如果车外的空气质量比较好的话,可以开外循环。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市