河南大学考研(文学院)

我查了一下对这几个专业比较感兴趣汉语国际教育硕士中国古典文献学中国古代文学中国现当代文学我想知道这几个哪个比较好考如果可以每个专业都介绍一两句高分悬赏答得好的追加20分... 我查了一下 对这几个专业比较感兴趣 汉语国际教育硕士 中国古典文献学 中国古代文学 中国现当代文学
我想知道这几个哪个比较好考 如果可以每个专业都介绍一两句
高分悬赏 答得好的追加20分
sassyd

汉语国际教育硕士、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学这几个专业都属于一级学科中国语言文学;中国语言文学包括语言和文学两个大的专业,主要包括语言学及应用语言学、汉语言文字学、文艺学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、中国少数民族语言文学、比较文学与世界文学8个二级学科,每个二级学科下面,又分若干个研究方向,具体到每个学校,这8个二级学科不一定都会设置硕士点;研究方向的划分,不同院系也是根据自身的科研条件和师资力量来确立,可以说是“各自为政”。
“汉语国际教育”是指面向海外母语非汉语者的汉语教学。汉语国际教育硕士专业学位英文名称为“Master of Teaching Chinese to Speakers of Other Languages”,简称MTCSOL。属于语言学及应用语言学(或汉语言文字学)专业下的对外汉语方向和汉语国际教育硕士,河南大学是第二批汉语国际教育硕士专业学位研究生培养院校。
焦小陽
先说说中国古典文献学:我同学考的就是北京师范这个专业,很难就业的,你想想有几个学校招这个方向的老师。
其实中国古代文学也是一样的,毕业后想教高中人家不要古代文学专业的,一般都会要语文学科教学论的,一样很难就业,上了相当于没上。
就中国现当代文学还可以,属于这几个比较好就业的,我同学考的山东师范大学的这个专业,虽然不是什么好学校,但他考了430多分呢,只不过学校报的低。
嘻嘻好好加油啦
祝你好运
汉饼0I
你问的太业余了,都不知道怎么说才好了。