购买二手房风水应该怎么看?

3C数码老师傅

选择购买二手房的人来说,多数是因为缺乏经济能力。二手房是适合居住的楼房,因为不是新房,所以价格比新房要便宜许多,在购买二手房的时候,有很多事情是需要注意的。

首先要注意二手房外部风水格局。二手房周围的环境是房子最主要的风水。因为二手房本身就带有这煞气,如果周边的环境为医院、寺庙、或者垃圾场之类的建筑,就难免会对居住在房屋内的人有不利的影响。这样容易早场气场的不顺,风水不好的地方,住进去也不顺心,甚至有可能会出现是非和灾祸的发生,所以选择二手房一定要看周边的风水。

其次就是二手房子的朝向。和选择店铺的朝向也是一样的,要考虑朝向是否与居住的主人的命理为忌。如果与命理相克那么就要慎重考虑去购买。所以在购买二手房之前,建议根据自身的命相找出喜用的朝向,再进行选择。这不仅可以抵挡住二手房本身带有的煞气,还可以让房子的气场好起来。例如“阳命火相人”喜用西南朝向,那么就可以选择西南朝向的房子。

奶茶0523

1.第一感觉很重要

其实就像相亲一样,第一眼的感觉总是很重要的。当一进房子,特别是站在房子中心位时有不舒服的感觉,如头晕、心悸、有压抑感时,那就可以说明房子不适合你,没必要再看下去了,反之就可以说明房子大体上是适合你居住的。

2.房屋出手的原因

如果房主是因为人口增多或金钱富裕等原因而“小房换大屋”,那就是会有一种良性的信息传导,对新迁居者会产生好的影响,相反而如果前房屋主人在居住期间被杀、自杀等等,这样的二手房最好远离。

3.房屋的格局禁忌风水问题

如二手房户型格局有前通后通、有一眼也就是在格局上有特别风水不好的地方。那么尽量的不要考虑。

4.周围的环境,了解房子的地运衰旺

房屋要讲究天时地利人和,在这里我们注重的当然是地利了,二手房周围的环境是否安静,居住人群是否和谐,等等包括气氛,人流量和生活节奏等。

5.二手房一定要重新装修

毕竟二手房是别人住过的,即使装修得再好,毕竟存留了太多别人的信息,或多或少会都会对新的入住者存有一定影响。 而重新装修后的房子,就能较彻底去除了原居住者的信息,且按照自己的喜好装修,会居住得更为舒适。

6.二手房中的旧物要彻底清洁

把原居住者的信息尽量清除,并按照自己的风格重新布置一下即可。给自己带来一种喜气的环境。

总之二手房的风水问题还是需要我们注意的,风水并非迷信,而是一门科学。格局布置的好坏直接会影响到人们的生活节奏,习气。给人带来一种好心情。

秦华老师

买二手房需要注意哪些风水问题?

小岛知道

购买二手房的注意事项有哪些?

异鸣友爱6398
  随着房价的不断攀高,
  其实就像相亲一样,第一眼的感觉总是很重要的。当一进房子,特别是站在房子中心位时有不舒服的感觉,如头晕、心悸、有压抑感时,那就可以说明房子不适合你,没必要再看下去了,反之就可以说明房子大体上是适合你居住的。
  第二、房屋出手的原因
  如果房主是因为人口增多或金钱富裕等原因而“小房换大屋”,那就是会有一种良性的信息传导,对新迁居者会产生好的影响,相反而如果前房屋主人在居住期间被杀、自杀等等,这样的二手房最好远离。
  第三、房屋的格局禁忌风水问题  如二手房户型格局有前通后通、有一眼也就是在格局上有特别风水不好的地方。那么尽量的不要考虑。
  第四、周围的环境,了解房子的地运衰旺
  房屋要讲究天时地利人和,在这里我们注重的当然是地利了,
二手房周围的环境是否安静,居住人群是否和谐,等等包括气氛,人流量和生活节奏等。
  第五、二手房一定要重新装修  毕竟二手房是别人住过的,即使装修得再好,毕竟存留了太多别人的信息,或多或少会都会对新的入住者存有一定影响。 而重新装修后的房子,就能较彻底去除了原居住者的信息,且按照自己的喜好装修,会居住得更为舒适。
  第六、二手房中的旧物要彻底清洁
  把原居住者的信息尽量清除,并按照自己的风格重新布置一下即可。给自己带来一种喜气的环境。
  总之二手房的风水问题还是需要我们注意的,风水并非迷信,而是一门科学。格局布置的好坏直接会影响到人们的生活节奏,习气。给人带来一种好心情。