短文杀手wifi本文的说明顺序是什么?

抗宏旷6a

杀手wifi本文的说明顺序是逻辑顺序

1.人们在使用WiFi时应该注意哪些问题?(2分)

2.第②段使用了哪两种说明方法?有什么作用?(2分)

3.第⑥段中加点的“极”字能否删去?为什么?(2分)

4.信息化时代的今天,手机、电脑、WiFi走进了千家万户,将来还会有更先进的电子产品出现在我们的生活中,你如何看待这一现象?(2分)

凶手WiFi阅读答案由查字典语文网小编整理,仅供参考:

1.(1)家中没有必要使用功率过大的无线路由器。(2)最好让无线路由器与人们的活动范围保持较远的距离。(3)不要将WiFi设备放置在卧室内和床边。如不使用WiFi,最好将其关闭。(4)别在腿上使用笔记本电脑。

评分标准:(2分)答出两点1分,四点2分。

2.举例子、作比较 真实具体地说明了WiFi信号可能会损害健康。

评分标准:(2分)说明方法1分,答出一个说明方法不给分,作用1分。

3.不能,“极”是表程度的词语,强调可能性大,说明如果WiFi使用不正确,很容易对人体造成伤害。去掉后不能起到突出强调作用,体现了说明文语言的准确性。

评分标准:(2分)结合文章内容说明理由1分(只判断不得分);指出说明语言的准确性1分。

4.示例一:希望更先进的电子产品是绿色的、环保的,这样,在给人们生活带来便利的同时,也会给人们身心带来健康与愉悦。

示例二:更先进的电子产品的出现,会使更多的人沉迷于电子产品,没有更多的时间与人沟通、亲近大自然,这样会给人们的健康带来不利。

评分标准:(2分)开放性试题,表意准确即可。

爱生活的CC老师
杀手wifi本文的说明顺序是逻辑顺序 1.人们在使用WiFi时应该注意哪些问题?(2分)
  2.第②段使用了哪两种说明方法?有什么作用?(2分)
  3.第⑥段中加点的“极”字能否删去?为什么?(2分)
  4.信息化时代的今天,手机、电脑、WiFi走进了千家万户,将来还会有更先进的电子产品出现在我们的生活中,你如何看待这一现象?(2分)
  凶手WiFi阅读答案由查字典语文网小编整理,仅供参考:
  1.(1)家中没有必要使用功率过大的无线路由器。(2)最好让无线路由器与人们的活动范围保持较远的距离。(3)不要将WiFi设备放置在卧室内和床边。如不使用WiFi,最好将其关闭。(4)别在腿上使用笔记本电脑。
  评分标准:(2分)答出两点1分,四点2分。
  2.举例子、作比较 真实具体地说明了WiFi信号可能会损害健康。
  评分标准:(2分)说明方法1分,答出一个说明方法不给分,作用1分。
  3.不能,“极”是表程度的词语,强调可能性大,说明如果WiFi使用不正确,很容易对人体造成伤害。去掉后不能起到突出强调作用,体现了说明文语言的准确性。
  评分标准:(2分)结合文章内容说明理由1分(只判断不得分);指出说明语言的准确性1分。
  4.示例一:希望更先进的电子产品是绿色的、环保的,这样,在给人们生活带来便利的同时,也会给人们身心带来健康与愉悦。
  示例二:更先进的电子产品的出现,会使更多的人沉迷于电子产品,没有更多的时间与人沟通、亲近大自然,这样会给人们的健康带来不利。
  评分标准:(2分)开放性试题,表意准确即可。
  以上就是小编分享的凶手WiFi阅读答案的全部内容,如果对你有帮助,请继续支持查字典语文网,并提出您的宝贵建议,小编会尽最大的努力给大家收集最好最实用的教学文章!