5岁的孩子散光300度需要治疗吗

开尔文嘲汹
这个是需要的呢。
儿童患散光的病因:
一、 曲率性散光:
如果散光的度数较高,往往发生在角膜,这种散光通常是先天性的,用角膜计测量可以发现正常人眼均存在轻度的散光,几乎是不可避免的,最常见的散光是垂直弯曲度较水平者大,一般约在0.2D,这种轻度的散光可以认为是生理性的,是由于上下眼睑的经常压迫所致,随着年龄的增加,这种生理缺陷有轻度增长的倾向。
二、获得性的散光:
可因角膜病变(最突出的是圆锥角膜),累及角膜的眼外伤(如眼部手术之后尤其是角膜切口的手术)也可产生同样结果,眼肌切断术后,也可引起轻度散光,角膜散光亦可由眼睑肿瘤压迫所造成,在正常情况下,用手指压迫眼球时,眼睑的收缩或眼外肌的作用,均可产生暂时性的眼球形状的改变,造成不同程度的散光。晶状体曲率性散光也不少见,但这种发生的程度都较轻,由圆锥晶状体引起的散光可以达到看着很显眼的程度,但极为少见。
三、光心偏离性散光:
晶状体的位置轻度偏斜,或离开光学系统的轴线,并不少见,但这种先天性的缺陷往往非常轻微而被忽视,外伤引起的晶状体半脱位,使其光学性质变化不大,但所造成的结果非常显而易见。
四、指数性散光:
这是由于晶状体不同区域的屈光率有少量差异所造成的,是生理性的,这种散光程度轻微,没有实际意义,但因白内障引起的屈光介质变化,则影响极为清楚,可以产生各种散光,出现视物变形与多视症等。
散光简单的说就是眼球发育的不好,出现了凹凸不平的现象。且现在散光的孩子越来越多,孩子散光是和视力营养素的严重缺乏有直接关系的,还有就是不良的用眼习惯。
孩子散光首先需要及时补充视力营养素,建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,散光度数就会逐渐降低了。
一般200度以上就属于高度散光了,视物已经严重受影响了,配镜是必须的,另外最主要的就是要养成良好的用眼习惯。
1、毎年定期眼部检查1~2次。指导幼童养成良好的卫生习惯,不随便用手或化学物品接触眼睛。看书时光线要充足,光线最好来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分至40公分之间的距离。
2、选择读物时字体要清晰,不可太小。
3、看电视须距离电视画面对角线的5~7倍。连续看书不超过一小时。需配眼镜者,应由医师检查后配镜。
勇源凯盛
山东视防BL
需要!孩子散光有些大。一般框架眼镜的散光在200度以内,您孩子的散光都已经300了,已经需要定做镜片了。说明它并不常见。如果您不进行治疗,也有可能会引起孩子弱视。建议配戴眼镜