读了短文,你有什么想法?想对年轻的母亲说什么?

一个夏日的清晨,我乘公共汽车上班去,亲眼看到了这样一幕:汽车正在准备开动,一位怀抱婴儿的年轻妇女从前面直奔过来,急切的喊着“等一等”。售票员可能是看惯了这类情景,不为所动... 一个夏日的清晨,我乘公共汽车上班去,亲眼看到了这样一幕:汽车正在准备开动,一位怀抱婴儿的年轻妇女从前面直奔过来,急切的喊着“等一等”。售票员可能是看惯了这类情景,不为所动,将门关上了。但车并没有接着启动,因为在关上门的同时,那位年轻的母亲朝前跌倒了,孩子也因惯性和震动而从她的臂中脱出。孩子当然是哭了,但只两三声便立刻停止了-因为母亲极其敏捷快速地又把他抱起来了。这情景似乎让售票员起了同情心,他打开已经关上的车门,等她上来。乘客们都站起来给她让座。她坐到我的位子上。我透过近视镜片贴近看那个小孩,他睁着黑亮的眼睛望着我,还似乎有些笑意,早已忘了或根本不知道刚才的惊险。显然他毫发未损,然而母亲却忙开了,孩子的头身手足自不用说,就连孩子的胖屁股也仔细地看了又看。母亲的脸色由苍白渐渐转为红润,还抽空环视一下周围的人,难为情地露出歉意。人们也就跟着放下了心。突然,他发出一身惊呼:“呀!”大家也禁不住被她引住了一句“啊?”原来他在孩子的衣襟上发现了鲜红的血迹!她刚刚转过来的面色立即又恢复成死灰色,双手颤抖着迅即重新开始更仔细的大检查!找不到的血源,如何能罢休?忽然,她发出一声极欢快的“噢”乘客们又被她引出一句“啊?”原来她找到了血源,就在她自已的双肘上!她抬起手臂,我看到那儿的皮肤已被擦烂,血粘着灰砂,当中露白处,我猜想是肘骨。显然她伤得不轻。然而年轻的母亲笑了。他笑得那么坦然,那么舒心,那么不可抑制。 展开
可怜天下父母心啊!孩子永远是父母的心肝宝贝 , 这位母亲能倘然面对这件事也是一件好事 ,如果看到孩子出了一点问题就慌张, 对孩子也不太好, 因为孩子长大了总要面对困难、挫折、伤痛 需要他自己解决 , 父母不可能保护他一辈子, 所以我觉得那位母亲的表现是正确的, 我想对那位母亲说:“ 你是一位很好的母亲”。
zgltzmy
读了上面这篇短文我终于知道了什么是母爱,那是一种无法用简单的言语来表达与形容的,真的让我潸然泪下,这位母亲对孩子的爱、当她知道不是孩子碰伤而是自已时,也就放心了,而且很坦然,这充分表达了伟大母爱的情感。母亲--都有着天空一样博大的胸怀,有着大山一样的恩情,作为我们应该怎样去报答她们呢?他/她们也将会永远陪伴在你们身边,直到黑发凝结成了白霜,也要用这样的情感始终不停止的无私的为她们去付出,她们是我们人生旅途中最坚强基石。啊!天下的母亲你们真伟大!
晗语如珠
在我心目中,在伟大的爱便是母爱了!母爱如那圣洁的清泉,缓缓流进孩子心中滋润着孩子的心田。在危难之际,母亲最先想到的是她的孩子,而不是她自己。我想这样的母爱应该在我们身边无处不在吧!这位伟大的母亲,在赶车时不幸摔倒,在第一时间却关心着她的孩子,连伤痛都不顾。我想这样的母爱应该在我们身边无处不在吧!我想对这位母亲说:“您真伟大!是一位很好的母亲!”

一点感悟与你分享,希望你能喜欢!O(∩_∩)O
568咖啡
  可怜天下父母心!
  说:“您真是天下父母的表率啊!”