如何建设高效能团队及执行

冀秀杰0gB
确立目标,以终为始。要树立明确的团队目标,基于这个目标而不断的努力。我们可以把公司的大目标,分解成小目标,这些目标对于在该团队中的每一个人都是明显的和可以达到的。
要培养团队思维。以团队目标为基准,理清什么是紧要的事情,什么是重要的事情,该如何安排分配。以此找寻相互之间的衔接,而不至于埋头苦干,独立于系统、独立于其他人,而使得最终所有成员的单体工作不能有效地衔接和组合,导致系统整体优势发挥失效。
有效激励士气。激励团队士气是使团队间的凝聚力得到强的一种最有效的手段,这使团队成员能够感受到团队的高效能的取得而格外珍惜,而不断的激励这种团队的士气,则会使团队中每位成员的潜力超常发挥,团队的高效能也就不是难事了。
要"充电",自我更新。无论是哪一种类型的团队,要想成为一支能够打硬仗,素质过硬的高效能团队,这就要求我们不断的给予自己充电学习,弥补知识与技能上的先天不足,时时自我充电,时时提高自己。惟有不断提高自己,才能跟得上企业发展的脚步。
评估总结,持续改善。没有绝对准确的计划和完全正确的行动,我们要经常性的总结过去工作的得与失,修订工作的计划。不能只顾埋头拉车,还要抬头看路!