为什么参加MBA提前面试的人越来越多了?

现在虽然说MBA考试大热,提前面试也是越来越多的人进行参加,为什么会有越来越多的人去参加提面呀?是有什么好处么... 现在虽然说MBA考试大热,提前面试也是越来越多的人进行参加,为什么会有越来越多的人去参加提面呀?是有什么好处么 展开
柒书座4
因为考生增加了,所以提前面试的人变多了。一般院校都是“先笔试,再复试”的考研录取流程,一些MBA院校采取“先面试,后笔试”,实行“面试通过+笔试过线=直接录取”政策。进而先筛选出一批工作个人背景比较好的学生,再看其笔试。因面试提前了,这一政策就称为“提前面试”,简称“提面”。不同地区每个学校的面试时间和内容是不一样的,就武汉地区武大来说,今年武大提前面试 背景评估30%+上机测试15%+政治15%+无领导小组40% 。具体的面试程序
1. 办理面试手续的程序:现场资格审查——领取并填写面试流程单——职业能力倾向测试、政治面试、管理综合面试。
2.考生参加现场资格审查需提交查验的资料:
(1)网报系统打印的申请表(提交);
(2)高等教育阶段所有毕业证书及学位证书(查验原件,提交复印件);
(3)教育部学历证书电子注册备案表(若境外学历,为学历认证报告);
(4)本人身份证(查验原件,提交复印件);
(5)工作证明(详见附件2,填写并由公司盖章);
考生若在系统内填写并上传以下相关内容,需提供相应证明材料原件及复印件:
(6)(选交)若有创业经历,需提供公司营业执照及股份协议、最近一年的年审报表或缴纳员工社保记录(查验原件,提交复印件);
(7)(选交)若获地市级以上党委或政府授予的奖励等,需提供奖状或证书原件及复印件(查验原件,提交复印件)。
(8)(选交)若获得以下职业资格证书,需提供证书原件及复印件:注册会计师证、注册税务师、注册审计师、特许金融分析师、特许公认会计师、中国精算师、一级注册建筑师、一级建造师、高级人力资源管理师(查验原件,提交复印件)。
面试现场资格审查未通过者,不能进入招生流程的下一步程序。
提示:以上现场资格审查环节提交的纸质材料供查验用。背景评估将在现场资格审查后,由专家组根据网上填写的申请表及上传的各项电子资料进行。
考生的毕业年限、学历、学位真实性等不符合报考条件,或提供虚假信息,将被取消面试资格,责任考生自负。考生不按时参加面试的,视为自动放弃面试资格。
3. 缴纳面试费。面试费为100元/人。
武汉面试点的面试费由武汉大学收取,通过网上缴费方式进行(缴纳方式详见附件3,均采用网上缴费方式,请于8月21-22日以前用电脑登 陆相关网页办理缴费);
深圳面试点的面试费由深圳研究院收取;苏州面试点的面试费由苏州研究院收取。
4. 面试。含职业能力倾向测试(上机测试)、政治面试、管理综合面试。
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
MBA提前面试是什么?

如果一句话来介绍提前面试,我会说,这是一张能让你低分进名校的入场券。
提前面试的来源
2009年,上海交大安泰首次推出了MBA考试的提前面试环节,考生可以提前来进行面试,如果综合管理素质较强,获得了学校考官的青睐,后续参加笔试联考就只要通过国家线即可入学。
此举推出后,很大程度上提高了生源的质量,同时也为那些工作多年实操经验丰富但是笔试能力欠缺的考生打开了一道绿色通道,一举两得皆大欢喜。
好的制度自然会受到追捧和学习。之后,国内各大院校纷纷开始效仿上海交大安泰的做法,推行MBA提前面试,争取获得更多的优质生源。
目前,国内85%的高校都已经开设了提前面试环节,清北等高校已经率先开启“全面提前面试”时代,要求考生必须通过提前面试才能参加后续的笔试,可见提前面试的“江湖地位”。
为什么我们一定要抓住提前面试的机会?
提前面试开始在每年正式的全国联考之前,这是一次双向选择的过程。如果通过了提前面试当然是最好的双赢结局;万一失败,考生还能有时间和机会另择他校,减少了试错成本,也降低了考试风险。
另外,之前我们也提到过,只要你通过了高校的提前面试,后续的笔试,你只需要通过国家线或者相对较低的院校线就可以安心入学了,很大程度上达到了“降分”的效果,所以大家也都把提前面试称之为“绿色通道”。
泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!

提面可以参加多个院校的,提面成绩优异可以增加录取几率;

以同济MBA为例说明:

2019年同济大学MBA提前面试材料评价分(满分100分)和综合面试分(满分300分,其中外语100分、综合能力200分)之和作为提前考核成绩(满分400分)。提前考核结果分项目按申请人的提前考核总成绩由高到低排序确定。提前考核结果分为三档:

(1)优秀:凡第(一)志愿报考同济,且联考笔试成绩达到同济大学工商管理专业复试分数基本要求(以下称:“同济线”),即可直接拟录取;

(2)良好:凡第(一)志愿报考同济,且联考笔试成绩达到“同济线”,按提前考核成绩 (满分400分)+联考笔试成绩(满分300分)的总成绩(满分700分)从高分到低分排名择优拟录取;

(3)进取:凡第(一)志愿报考同济,且联考笔试成绩达到“同济线”,在优秀和良好的条件拟录取后的剩余招生名额范围内,按提前批审核成绩 (满分400分)+联考笔试(满分300分)的总成绩(满分700分)从高分到低分排名择优拟录取。

2019年同济大学MBA提前面试成绩说明

文都管综考研
MBA提前面试主要考核考生管理潜质、发展潜力、综合素质等相关内容。面试专家组根据考生综合素质和能力,及面试情况打分,并汇总背景评分及面试评分进行综合评估,确定考生获得A线或B线预录取资格。不同院校提前面试环节不同,一般情况下,提前面试主要分为三个部分:网申材料、个人面试和小组面试。网申材料是我们的门面,所以不管面对怎样的MBA面试官,材料都是至关重要的,真实有逻辑能够让我们处变不惊,从容应对,并且在个面老师提问的时候不会出现和材料对不上的情况。网申材料的关键词是:真实,有逻辑,结合不同MBA院校招生理念和培养方向突出自身优势。个人面试一般15-20分钟,2~3分钟自我介绍,最后5分钟英语面试,中间都是个人面试问答。个面的关键词是:积极热情,面带微笑,自信从容,有逻辑,突出优势,把控时间。小组面试不是每个学校都会有的,一般情况下,小组面试分为无领导小组讨论和无领导小组讨论。小组讨论的关键词是:仪态自然、逻辑清楚、思维严谨、在团队中有配合、引导和处理争执的能力。以上信息均由文都管联研究院提供
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
学校是按照你的面试成绩来看,你笔试需要考多少分的。
比如面试拿了优秀,那么笔试只要过当年的国家线即可。
如果没有,那么就要面试分加笔试分再加面试拿的成绩的附加分去综合排名