十二生肖用英语怎么说?

A与君别

Chinese Zodiac

  1. 十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

  2. 十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,早在先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与今相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》

  3. 十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪),随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,表现在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。现代,更多人把生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化活动的象征。

  4. 生肖作为悠久的民俗文化符号,古往今来留下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、绘画、书画和民间工艺作品。除中国外,世界多国在春节期间发行生肖邮票,以此来表达对中国新年的祝福。[

秦水芮罗
鼠:Rat,
牛:Ox,
虎:Tiger,
兔:Hare
龙:Dragon,
蛇:Snake,
马:Horse
羊:Sheep,
猴:Monkey,
鸡:Cock
狗:Dog,
猪:Boar
这是地支
生肖的说:
Rat
charm,
子鼠
Ox
patient,
丑牛
Tiger
sensitive,
寅虎
Rabbit
articulate,
卯兔
Dragon
healthy,
辰龙
Snake
deep,
巳蛇
Horse
popular,
午马
Goat
elegant,
未羊
Monkey
clever,
申猴
Rooster
deep
thinkers,
酉鸡
Dog
loyalty,
戌狗
Pig
chivalrous.
亥猪
元烁蒙沛儿
鼠mouse
牛ox
虎tiger
兔rabbit
龙dragon
蛇snake
马horse
羊sheep
猴monkey
鸡cock
狗dog
猪pig
Chinese
Zodiac
赖莱哀元纬
翻译成英语是:Zodiac
艾伦说英语

教育:「十二生肖」和「十二种动物」用英语怎么说?