星际玩家是什么梗?

记忆e偶尔雨

1、sc2的选手经常在派兵进攻过程中互相不理会拦截遇到的对方进军于是有了“盲人争霸”的叫法。

2、多线操作总会有顾不过来的时候,即便看到也不可能中途停止一波进攻,好几个重点要有所取舍,这属于心有余而力不足,还有一种就真的是眼神不好农民被偷光了才反应过来。

3、以前星际1某知名选手被盲人打的爆头鼠窜 苟延残喘最后赢了的故事。

4、这个梗有段时间了,起源于15年星际老男孩的保留节目智商杯,当时参赛选手分别是莽夫No总和深海守护者F91,no总随机到了T,91随到了P。然后91有一个ob停在no总的二矿门口,在no总即将前压的时候大喊了一声“让我用火眼金睛找一下ob”然而还是没有看到那个停在头上好几分钟的ob,裁判兼智商平衡者黄旭东当时大笑说no总是瞎子,节目效果爆表。从那以后,星际赛场上越来越多出现莫名其妙的看不见导致大亏的情况(maru的导弹车等等),于是所有的星际选手都成了瞎子。