如何用正则表达式匹配指定字符开始和指定字符结束?

百里楹

a.*?b就是a开始b结束的匹配。

1,正则匹配指定字符开始和指定字符结束,如以a开始结束的正则表达式为:a.*?b ,即以a开始b结束的字符可能被匹配。

2,将dedecms批量改动太的sql语句记下来,伪静太或动态页面的时候很有用。

3,进入后台→系统→SQL命令行工具→运行SQL命令行: 单行命令执行查询命令:将所有文档设置为“仅动态”:update dede_archives set ismake=-1。将所有文档设置为“仅静态”:update dede_archives set ismake=1。将所有栏目设置为“使用动态页”: update dede_arctype set isdefault=-1。将所有栏目设置为“使用静态页”: update dede_arctype set isdefault=1。

匿名用户
天用dedecms写采集规则的时候发现一不小心,把大量无用的字符也采集下来了,重写规则重新集采是不太可能的了,那么多的数据,好再dedecms功能很强大,即使采集下来后也可用替换功能将无用字符给替换掉,于是有了今天的问题。正则匹配指定字符开始和指定字符结束,如以a开始结束的正则表达式为:a.*?b ,即以a开始b结束的字符可能被匹配。顺便将dedecms批量改动太的sql语句记下来,伪静太或动态页面的时候很有用。
进入后台→系统→SQL命令行工具→运行SQL命令行: 单行命令执行查询命令:
1.将所有文档设置为“仅动态”:update dede_archives set ismake=-1
2.将所有文档设置为“仅静态”:update dede_archives set ismake=1
3.将所有栏目设置为“使用动态页”: update dede_arctype set isdefault=-1
4.将所有栏目设置为“使用静态页”: update dede_arctype set isdefault=1