C语言指针变量可以当做数组吗?

White_MouseYBZ
比如说定义int *w
然后下边就可以用作w[i]
这么对吗?
对的话在什么情况下可以这么使用?

答:不可以,因为w这时还是野指针。只有这样
int *w,a[44];
w=a;
操作后才可以,操作w就与操作a一样了。而且,操作指针比直接操作数组名更方便,因为指针是变量,可以++、--,而数组名是常量,不能++、--。
  你追问的那个红框框中的问题不是指针与数组名的问题,而是“形式参数”与“实际参数”的问题。写函数定义的()中的前面带类型说明符的变量名叫形式参数。形参与实参相比,最大的特点就是不用担心没有赋值或初始化就拿来引用,它们是留着调用时才用实参自动赋值的。而实参则不然,没有赋值时拿来做右值,就会被警告“引用了没有初始化的变量”,而且因为初值是随机的而结果一般都是错误的。
市轩卯静枫
可以的,你可以先定义一个变量m,给他赋值,然后就可以这样:int *w=new int[m];
由于m值可以改变多以这相当于定义了一个动态数组。