用EXCEL的函数做个进销存表格 20

库存如何做到结转和入库数都能加在库存里。... 库存如何做到结转和入库数都能加在库存里。 展开
百度网友b53a0ba
1、两个工作表,一个结存工作表,A列商品编号,B列品名,C列规格,D列结存;一个进出货工作表,A列时间,B列商品编号,C列品名,D列规格,E列进货,F列出货。
2、将商品信息录入到结存工作表,在统计结存数据的同时,作为基础信息,供进出货工作表调用商品信息。
3、在录入进出货记录时,只须录入时间、商品编号、进出货数据,而品名、规格则运用VLOOKUP()函数从结存表中调用。
4、结存数据运用sumif()函数调用进货与出货累计数求差即可。