宫颈糜烂能治好吗

斋冰莹井恨
游戏玩家

宫颈糜烂是指宫颈状上皮脱落露出皮下组织,或有宫颈状上皮向外生长覆盖代替了原来的鳞状上皮之炎症反应,形似溃烂故名糜烂。中医嘱“湿瘀带下”范畴。
现代医学认为,宫颈糜烂的发病原因是由于月经量过多,经期延长,子宫颈的鳞状上皮浸渍在碱性分泌物及经血中,长期经受刺激形成炎症;或因先天生糜烂雌激素水平下降,宫颈充血,颈管柱上皮增生下移使宫颈成糜烂状。祖国医学认为,因七情过极,郁久化火,损伤肝脾,湿瘀互结,损害胞宫,阴部胞脉受损,外感邪毒使疏泄运化失常,气滞血瘀而成。
传统医学治宜清热利湿,解毒化瘀,不乏良方妙药。
1:敷药疗法
处方:苦参、黄柏、儿茶各25克,枯矾20克,冰片5克。
用法:药研细末加香油适量,调成糊状,用带线棉球浸药蘸药糊塞入宫颈处。3日换1次,10次为1疗程。
疗效:敷药1疗程,有效率达100%
2:非药物疗法
处方:猪苦胆10个,石榴皮60克
用法:将苦胆吹干,共研细末,加香油适量调成糊状。用桉树叶50克,水煎取液,清洗阴道后,再用带线棉球蘸药糊塞入宫颈处。日换1次
疗效:中、轻度施治2-5次,重度10-20次,有效率达96.4%
3:药油疗法
处方:紫草200克,香油750克
用法:将紫草除去杂质放香油中炸枯后,去渣滤油,用温开水冲洗阴道后,再用带线棉球侵透药油,塞入宫颈及阴道上端。隔日1次,10次为1疗程
疗效:治单纯性1度糜烂,用药1疗程,有效率达96%治愈率为95%
荤能呼映
目前主要分为物理治疗和药物治疗。物理治疗目前主流的有leep刀、激光、微波、冷冻、电熨等;药物治疗主要分为口服药物和外用药物。不论是物理治疗还是药物治疗,都各有各的优势,当然也各有各的不足。
首先我们来分析一下宫颈糜烂物理治疗的优势及不足:
物理治疗的优势:宫颈糜烂物理治疗具有疗程短、疗效好、术后恢复快等优势,适合于已经生育过且不再有生育要求的中、重度宫颈糜烂患者。
物理治疗的缺点:费用高,术后出血及排液的时间比较长,有一定的痛苦,容易复发,影响工作及生活。不适合对生育有需求的患者(物理治疗有导致以后不孕的可能性);
药物治疗的优势:根据患者的不同表现及身体状况,辩证治疗,有针对性的选择用药,采取内服外用。既能改善症状,又不伤正气,无毒副作用
对于轻度宫颈糜烂患者,应早期治疗,临床资料表明,越早治疗效果越好,治愈率也高,不留任何副作用,中药治疗宫颈糜烂有其独到疗效,一般服用半个月基本可以治愈。中度患者,也不必紧张,坚持治疗会收到明显疗效,根据不同情况服用中草药。如果白带较多,外因搔痒严重,可配合外洗药物。内服用以扶助正气,清热利湿,消炎止痛。外用可以控制炎症的发展,避免细菌再度上行感染,内外同治效果显著。最好是用宫舒糜清治疗。激光治疗一般情况也不必采用,以防带来不孕。同时请注意外阴清洁,保持情绪稳定。患病期间、服药期间,禁食辛辣、油腻之品。月经期间注意卫生,经期停止坐浴。患病期间尽量不行或少行房室。
成都棕南
互动问答,给百度知道分享专业知识
宫颈糜烂一般是宫颈慢性炎症的一种表现形式,而且宫颈糜烂实际上并不是真正的糜烂,是宫颈柱状上皮增生外移的表现,如果没有什么异常情况,不需要治疗有可能也会好的,若是宫颈糜烂比较严重,出现同房出血或者是白带异常情况,就必须去医院就诊,采取物理和手术治疗是可以治愈的,恢复好也不会影响以后生育的
酒天纵尤晟
游戏玩家

能啊!不过要去正规医院,坚持治疗!山西省第二人民医院是省内最权威的妇科,建议你去看看!
北京花鲜素国际贸易
宫颈糜烂,这属于是一种生理性表现,不需要特殊的治疗,也不会影响到身体的健康。宫颈糜烂是由于体内的雌性激素分泌旺盛,导致宫颈内口的柱状上皮外移引发的一种临床症状。如果再生育期这种症状比较明显的时候,应该每年定期做Tct和HPV的检查。在绝经之后,体内的雌性激素分泌减少,宫颈糜烂的现象会得到缓解和改善。